Pizza zucca e pancetta
La pizza zucca e pancetta è una preparazione salata semplice e molto gustosa, perfetta per sfruttare al massimo i prodotti dell'autunno.
La pizza zucca e pancetta è una grande novità per assaporare tutto il piacere della zucca fresca di stagione, un prodotto ortofrutticolo autunnale, che dura anche per un lungo periodo dell’inverno, che piace proprio a tanti. Dal sapore semplice, delicato e leggermente dolce, questo ortaggio si presta alle più svariate preparazioni, che spaziano addirittura dal dolce al salato. Piatti ricchi e gustosi, ma anche semplici e quotidiani, ad ognuno la sua zucca ad ognuno la sua ricetta.
La pizza zucca e pancetta è una sfiziosissima idea per preparare la classica pizza fatta in casa, quella che vuole rispettare tutti i canoni per la corretta preparazione della vera pizza napoletana, ma anche quella che vuole essere un modo conviviale per incontrare amici e parenti, seduti comodamente anche a casa, raccolti dalla dolce voglia di una pizza come in pizzeria.
Come fare la pizza zucca e pancetta


30 minuti
4 ore
20 minuti
La pizza zucca e pancetta è una ricetta semplice che prevede il classico impasto della pizza, arricchito da una nota un po’ rustica, conferitagli dalla farina integrale, ed una farcitura spettacolare di mozzarella, fettine di zucca grigliata e pancetta. Sapori semplici, ma anche differenti e complementari, che si completano ed armonizzano perfettamente tra loro.
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Ingredienti per 2 persone
Per l'Impasto:
- 400 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 250 ml di acqua
- 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 9 gr di sale
Per la Farcitura:
- 300 gr di zucca
- 200 gr di pancetta
- 200 gr di provola (a fette)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
Preparazione
Pizza con pancetta e zucca arrostita 2
Per preparare la pizza zucca e pancetta iniziate a preparare il classico impasto per la pizza. Riunite in una ciotola le due farine, bianca e integrale, aggiungete il sale e mescolate gli ingredienti secchi, poi unite l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra e l'olio. Lavorate gli ingredienti per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Pizza con pancetta e zucca arrostita 3
Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente a mano per ottenere un panetto morbido e compatto, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo lievitare, coperto con la pellicola trasparente, in un luogo riparato fino al raddoppio del volume. Potrete metterlo nel forno spento con la luce accesa. Ci vorranno circa 3-4 ore.
Pizza con pancetta e zucca arrostita 4
Nel frattempo pulite la zucca ed affettatela a fette sottili. Grigliate le fette di zucca su una piastra di ghisa ben calda, girandole a metà cottura.
Pizza con pancetta e zucca arrostita 5
Quando l'impasto della pizza sarà lievitato riprendetelo, sgonfiatelo e dividetelo in due parti. Con ognuna formate un disco che andrete a sistemare in una teglia rivestita con carta forno. Evitate di stendere la pasta con il mattarello per non schiacciare e appesantire l'impasto. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta ed irrorate con un filo d'olio.
Pizza con pancetta e zucca arrostita 6
Infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti circa. Sfornate la pizza e ricopritela con le fette di provola, le fettine di zucca e la pancetta. Irrorate con un filo d'olio, infornate nuovamente per altri 5 minuti circa, giusto il tempo che si scioglie la provola.