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Pizza quattro Stagioni

La pizza quattro stagioni è una pizza napoletana divisa in 4 parti, ognuna delle quali viene farcita in maniera differente.

di Marianna Pascarella

La pizza quattro stagioni è una delle pizze più gustose che si possa realizzare. La definizione "4 stagioni" dipende dal fatto che questa pizza viene divisa in quattro parti ed ognuna viene farcita in maniera differente. Potete scegliere i 4 gusti da dare alla pizza in base ai vostri gusti, io ho scelto delle farciture tradizionali: prosciutto cotto, carciofini, funghetti e olive. L'intera superficie della pizza è stata precedentemente ricoperta con passata di pomodoro e mozzarella, che rappresentano il fattore comune ai quattro spicchi.

 
 

Per un'ottima pizza quattro stagioni occorre preparare un'ottimo impasto per la pizza, che vi permette di stenderla anche senza mattarello (uno sei segreti per ottenere un'ottima pizza come quella napoletana).

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pizza quattro stagioni

Pizza quattro Stagioni
Ricetta senza Uova

30 minuti

4 ore

20 minuti
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Leggi anche come fare la  Pizza ai peperoni

 

Ingredienti per 2 pizze

Per la Pizza:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • q.b. di carciofini (sott'olio)
  • q.b. di funghetti (sott'olio)
  • q.b. di olive
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare la pizza quattro stagioni iniziate a preparare un impasto base per la pizza, che vi ho già descritto in precedenza e che potete trovare cliccando sul link.

Impasto Base della Pizza

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida e versate in una ciotola dove avrete messo farina, sale, malto e olio; lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Impasto Base della Pizza
Trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare circa 3 ore (o comunque fino al raddoppio).
Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottelle, lasciatele lievitare ancora mezz'ora.

Pizza quattro stagioni 2

Stendete ogni pagnottella,allargandola con le mani e sistematela in una teglia unta, poi coprite la pizza con uno strato di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale ed un filo d'olio.Pizza quattro stagioni 2Pizza Farcita 3

Pizza quattro stagioni 4

Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, toglietela da forno e farcite i quattri spicchi come avete scelto: io l'ho fatta con prosciutto cotto, carciofini, funghetti e olive.Pizza quattro stagioni 4
Infornatela di nuovo 5 minuti al massimo.

Servire

La vostra pizza quattro stagioni è pronta!Ricetta pizza quattro stagioni
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