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Ricette Pizze e Rustici

Pizza Pomodorini, Rucola e scaglie di Parmigiano

di Marianna Pascarella

La Pizza è una delle preparazioni gastronomiche per le quali il nostro Paese vanta un primato mondiale. Per quanto tutti ce la imitino, è davvero difficile trovare qualcuno che possa arrivare a preparare una pizza come la nostra. Che poi magari sono anche quelle buonissime, ma sarebbe meglio chiamarle in un altro modo! ;) E per la serie 'onore al merito', riconosciamo la grande abilità dei pizzaioli napoletani, che ci vengono contesi non solo in tutt'Italia, ma anche nel mondo.

 
 

Per quanti italiani il sabato sera non è sabato senza pizza? Bene io sono sicuramente una di loro, amo preparare la pizza il sabato o ordinarla (unico alimento che ordino!). Mi piace provare gusti nuovi, sebbene ritenga che la migliore resti sempre la pizza margherita: semplice e gustosa! Oggi vi spiego come fare la pizza con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano, della quale nella mia famiglia possiamo ritenerci molto esperti, visto che mio marito in pizzeria ordina sempre questa ed ogni volta ci troviamo a disquisire su come l'hanno preparata, visto che non tutti la fanno allo stesso modo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la pizza pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano

Pizza Pomodorini, Rucola e scaglie di Parmigiano
Ricetta senza Uova

40 minuti

4 ore

15 minuti
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Leggi anche Pizza quattro stagioni

 

Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 150 gr di pomodorini
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di parmigiano (in scaglie)
  • 100 gr di mozzarella
  • 80 gr di mais (in scatola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • 2 teglie per pizza
 

Preparazione

Impasto pizza

Per preparare la pizza con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano iniziate a preparare l'impasto della pizza. Mettete in una ciotola la farina, il sale, il malto e l'olio ed iniziate a lavorare aggiungendo gradatamente l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito.Impasto pizza
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi riponetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio (ci vorranno circa 4 ore).
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, sgonfiatelo con le mani e formate due pagnottelle, mettetele sul piano infarinato a riposare ancora una mezz'oretta.

Pizza pomodorini e grana 2

Stendete poi ogni pagnottella con le mani e sistematela in una teglia unta.Pizza pomodorini e grana 2

Pizza pomodorini e grana 3

Aggiungete i pomodorini taglati in quarti, la mozzarella taglia a cubetti piccoli, un filo d'olio, un pizzico di sale ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.Pizza pomodorini e grana 3Pizza pomodorini e grana 4

Pizza pomodorini e grana 5

Sfornate la pizza e copritela con la rucola, il mais sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di parmigiano.Pizza pomodorini e grana 5Pizza pomodorini e grana 6

Servire

La vostra super pizza è pronta!Pizza pomodorini, rucola e grana
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