Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pizza Pomodorini, Rucola e scaglie di Parmigiano

di Marianna Pascarella

La Pizza è una delle preparazioni gastronomiche per le quali il nostro Paese vanta un primato mondiale. Per quanto tutti ce la imitino, è davvero difficile trovare qualcuno che possa arrivare a preparare una pizza come la nostra. Che poi magari sono anche quelle buonissime, ma sarebbe meglio chiamarle in un altro modo! ;) E per la serie 'onore al merito', riconosciamo la grande abilità dei pizzaioli napoletani, che ci vengono contesi non solo in tutt'Italia, ma anche nel mondo.

 
 

Per quanti italiani il sabato sera non è sabato senza pizza? Bene io sono sicuramente una di loro, amo preparare la pizza il sabato o ordinarla (unico alimento che ordino!). Mi piace provare gusti nuovi, sebbene ritenga che la migliore resti sempre la pizza margherita: semplice e gustosa! Oggi vi spiego come fare la pizza con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano, della quale nella mia famiglia possiamo ritenerci molto esperti, visto che mio marito in pizzeria ordina sempre questa ed ogni volta ci troviamo a disquisire su come l'hanno preparata, visto che non tutti la fanno allo stesso modo.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pizza pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano


40 minuti

4 ore

15 minuti
Pizza Pomodorini, Rucola e scaglie di Parmigiano
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche Pizza quattro stagioni

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 150 gr di pomodorini
  • 100 gr di rucola
  • q.b. di parmigiano (in scaglie)
  • 100 gr di mozzarella
  • 80 gr di mais (in scatola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • 2 teglie per pizza
 

Preparazione

Impasto pizza

Per preparare la pizza con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano iniziate a preparare l'impasto della pizza. Mettete in una ciotola la farina, il sale, il malto e l'olio ed iniziate a lavorare aggiungendo gradatamente l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito.Impasto pizza
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi riponetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio (ci vorranno circa 4 ore).
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata, sgonfiatelo con le mani e formate due pagnottelle, mettetele sul piano infarinato a riposare ancora una mezz'oretta.

Pizza pomodorini e grana 2

Stendete poi ogni pagnottella con le mani e sistematela in una teglia unta.Pizza pomodorini e grana 2

Pizza pomodorini e grana 3

Aggiungete i pomodorini taglati in quarti, la mozzarella taglia a cubetti piccoli, un filo d'olio, un pizzico di sale ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.Pizza pomodorini e grana 3Pizza pomodorini e grana 4

Pizza pomodorini e grana 5

Sfornate la pizza e copritela con la rucola, il mais sgocciolato, i pomodorini tagliati a metà e le scaglie di parmigiano.Pizza pomodorini e grana 5Pizza pomodorini e grana 6

Servire

La vostra super pizza è pronta!Pizza pomodorini, rucola e grana
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (336 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Erica
# Erica 2014-10-02 19:34
Buonisssimmmaaa aaa!!!!! Anche io adoro questa pizza, e poi dai... tutto sommato ci sono verdure.... quindi neanche pesantissima!!! ;-)
Rispondi
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-02 08:45
Ottima questa pizza! Anche io la faccio spesso, ma ci aggiungo anche delle fette di prosciutto crudo. Che ci vuoi fare... i miei assaggiatori sono esigenti....
Rispondi
Armando
# Armando 2014-10-01 20:38
Bravi, ottima scelta! Sono un pizzaiolo e posso dirvi che questa pizza quando viene fatta a mestiere è davvero buonissima.
Rispondi
Emma85
# Emma85 2014-10-01 20:33
Buonissima!!! E' anche la mia pizza preferita! Ottimo gusto!!!!!!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

    Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

    Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati