Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Muffin

Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

Sfiziosissimi muffin che hanno tutto il buon gusto della pizza!

di Marianna Pascarella

I pizza muffin sono dei gustosissimi muffin rustici che hanno un delizioso tocco in più che li abbina ad un altro grande classico delle preparazioni rustiche: la pizza! Semplici da preparare, proprio come è solito essere per i muffin, ma ricchi di gusto, con una farcitura dal sapore tradizionale, ma sempre molto gradita.

 
 

I pizza muffin, per quanto siano davvero molto buoni, così che il loro sapore realmente viene paragonato a quello della pizza, sono anche semplicissimi da preparare. Sebbene infatti si parli di "pizza", qui abbiamo una preparazioni di quelle super semplici e veloci, che non richiedono lievitazione e che in pochi minuti danno quindi un risultato unico tutto da gustare.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pizza muffin

Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Come accade per le altre tipologia di muffin, anche questi vengono preparati con un impasto che si lavora in una ciotola, mescolando insieme tutti gli ingredienti, anche se l'impasto risulta non risulta "molle" come quello dei classici muffin, ma ha una consistenza più compatta, quasi come se si trattasse di un impasto tipo pizza, con la differenza che è senza lievitazione, ed anche la lavorazione è notevolmente ridotta. Per la farcitura ho scelto un gusto classico, come pomodoro e mozzarella, ma chiaramente potrete variarlo a vostro piacimento, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

LEGGI ANCHE come fare la Pizza senza lievitazione

 

🛒 Ingredienti per 6 muffin

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per Farcire:

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per muffin
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i pizza muffin iniziate a riunire in una ciotola la farina, il lievito setacciato, lo zucchero e il sale e mescolate un po' le polveri. Poi aggiungete l'acqua, il latte e l'olio e iniziate a lavorare gli ingredienti con una spatola all'interno della ciotola.Preparare l'impasto

Farcire ogni muffin

Quando vi accorgete che l'impasto è lavorabile anche a mano, potete trasferirlo su una spianatoia e completare la lavorazione (che in ogni caso non dovrà essere eccessiva), per ottenere un panetto morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendetelo, dividetelo in 6 parti, poi appiattite ogni pezzo (a mano o con un mattarello), dandogli una forma ovale. Mettete al centro di ogni ovale della passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, quindi richiudete ogni pezzo di impasto formando una sorta di saccottino.Farcire ogni muffin

Infornare

Man mano che sono pronti sistemate i saccottini in uno stampo per muffin unto con uno staccante (o imburrato e infarinato). Terminate con un goccino d'olio su ongi muffin ed una spolverizzata di origano. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Negli ultimi minuti potete passare alla modalità grill per farli dorare meglio in superficie.Infornare

Servire

I vostri pizza muffin sono pronti per essere serviti.Ricetta pizza muffin
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Come farina potete utilizzare una farina 0, 00, o mista. Dovrete solo regolare di conseguenza i liquidi, per avere un impasto morbido. Il latte conferisce morbidezza, ma se non volete o non potete utilizzarlo potete tranquillamente sostituirlo con la stessa quantità di acqua.

Per la farcitura scegliete quello che preferite. Per la versione pomodoro e mozzarella scegliete una passata corposa e del fior di latte asciutto.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.60 (10 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

    Muffin funghi e provola. La ricetta semplice per fare dei muffin morbidissimi!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Muffin salati con pistacchi e mortadella

    Muffin salati con pistacchi e mortadella

  • Waffle salati

    Waffle salati

  • Muffin al salmone

    Muffin al salmone

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)


Secondo Piatto
Peperoni Imbottiti


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cruffin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati