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Pizza Mimosa

di Marianna Pascarella

La Pizza Mimosa è una pizza bianca a base di mozzarella, prosciutto e mais, che prende il suo nome dal caratteristico aspetto che la contraddistingue, che la rende simile proprio alla famosa pianta di mimosa. Questa ricca pizza, ideale per essere preparata l'8 Marzo, in occasione della Festa della Donna, è comunque sempre apprezzata, soprattutto da chi ama i sapori ricchi ma delicati.

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la pizza mimosa


30 minuti

4 ore

20 minuti
Pizza Mimosa
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 2 persone

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 ml di panna da cucina (o besciamella)
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 150 gr di mozzarella
 

Preparazione


Per preparare la Pizza Mimosa occorre preparare innanzitutto l'impasto base della pizza, che trovate descritto con dettaglio qui. 

Impasto Base della Pizza

Riunire la farina con il sale, il malto d'orzo, l'olio d'oliva e l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra e lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.Impasto Base della Pizza
Mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e dividerlo in due pagnottelle.

Pizza Mimosa

Stendere ogni pagnottella in una teglia da pizza e distribuire sulla pasta la panna ed i pezzetti di prosciutto cotto.Pizza Mimosa

Pizza Mimosa

Aggiungere il mais ben sgocciolato e la mozzarella tagliata a pezzetti.Pizza Mimosa

Pizza Mimosa

Irrorare con un filo d'olio d'oliva ed infonare la pizza in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.Pizza Mimosa
Sfornare e servire subito.

Servire

La vostra Pizza Mimosa è pronta!Pizza Mimosa
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