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Pizza Marinara

di Marianna Pascarella

La Pizza Marinara, insieme alla Pizza Margherita, una delle più semplici e più tipiche Pizze Napoletane! Rustica, dal sapore semplice ed inimitabile cattura sempre l'attenzione dei passanti nelle vetrine delle pizzerie e delle rosticcerie del capoluogo partenopeo. A leggere questa pizza, se non la si conosce, probabilmente la si riterrà troppo semplice per reggere il confronto con tutte le squisite e succulente versioni delle pizze che ci sono in giro. Eppure, basta solo un assaggio per ricredersi!
La Pizza Marinara deriva il suo nome, dalle origini della preparazione di questa pizza; infatti si dice che i marinai (da qui il nome), durante le loro uscite di pesca, erano soliti portare con se pochi e semplici ingredienti per preparare la pizza, come pasta da pane, pomodoro, aglio, olio e origano, tutti ingredienti che potevano facilmente essere trasportati durante i lunghi viaggi.
Prova anche:
Pizza ai peperoni
Pizza salsiccia e provola

 
 

Indice

  • Ingredienti
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Come fare Pizza Marinara


30 minuti

4 ore

20 minuti
Pizza Marinara
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 300 gr di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • 3-4 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Impasto Base della Pizza

Per preparare la Pizza Marinara iniziare a preparare l'impasto base della pizza come descritto qui: Impasto della Pizza.Impasto Base della Pizza
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividerlo in due pagnottelle e farle lievitae su un piano infarinato, a temperatura ambiente ancora mezz'ora.

Pizza Marinara 3

Stendere poi ogni pagnottella in un disco, aiutandosi con le mani, senza schiacciare l'impasto con il mattarello.Pizza Marinara 3

Pizza Marinara 4

Ricoprire ogni pizza con uno strato di passata di pomodoro.Pizza Marinara 4

Pizza Marinara 5

Aggiungere l'aglio tagliato molto finemente, un pizzico di sale, una spolverata di origano ed un filo d'olio extravergine.Pizza Marinara 5

Pizza Marinara 6

Infornare la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.Pizza Marinara 6

Servire

La vostra Pizza Marinara è pronta: sfornare e servire!Pizza Marinara 7
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