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Pizza Marinara

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Pizza Marinara, insieme alla Pizza Margherita, una delle più semplici e più tipiche Pizze Napoletane! Rustica, dal sapore semplice ed inimitabile cattura sempre l'attenzione dei passanti nelle vetrine delle pizzerie e delle rosticcerie del capoluogo partenopeo. A leggere questa pizza, se non la si conosce, probabilmente la si riterrà troppo semplice per reggere il confronto con tutte le squisite e succulente versioni delle pizze che ci sono in giro. Eppure, basta solo un assaggio per ricredersi!
La Pizza Marinara deriva il suo nome, dalle origini della preparazione di questa pizza; infatti si dice che i marinai (da qui il nome), durante le loro uscite di pesca, erano soliti portare con se pochi e semplici ingredienti per preparare la pizza, come pasta da pane, pomodoro, aglio, olio e origano, tutti ingredienti che potevano facilmente essere trasportati durante i lunghi viaggi.
Prova anche:
Pizza ai peperoni
Pizza salsiccia e provola

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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