Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Pizze

Pizza Marinara

di Marianna Pascarella

La Pizza Marinara, insieme alla Pizza Margherita, una delle più semplici e più tipiche Pizze Napoletane! Rustica, dal sapore semplice ed inimitabile cattura sempre l'attenzione dei passanti nelle vetrine delle pizzerie e delle rosticcerie del capoluogo partenopeo. A leggere questa pizza, se non la si conosce, probabilmente la si riterrà troppo semplice per reggere il confronto con tutte le squisite e succulente versioni delle pizze che ci sono in giro. Eppure, basta solo un assaggio per ricredersi!
La Pizza Marinara deriva il suo nome, dalle origini della preparazione di questa pizza; infatti si dice che i marinai (da qui il nome), durante le loro uscite di pesca, erano soliti portare con se pochi e semplici ingredienti per preparare la pizza, come pasta da pane, pomodoro, aglio, olio e origano, tutti ingredienti che potevano facilmente essere trasportati durante i lunghi viaggi.
Prova anche:
Pizza ai peperoni
Pizza salsiccia e provola

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pizza Marinara

Pizza Marinara
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

4 ore

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 300 gr di passata di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • 3-4 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Impasto Base della Pizza

Per preparare la Pizza Marinara iniziare a preparare l'impasto base della pizza come descritto qui: Impasto della Pizza.Impasto Base della Pizza
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividerlo in due pagnottelle e farle lievitae su un piano infarinato, a temperatura ambiente ancora mezz'ora.

Pizza Marinara 3

Stendere poi ogni pagnottella in un disco, aiutandosi con le mani, senza schiacciare l'impasto con il mattarello.Pizza Marinara 3

Pizza Marinara 4

Ricoprire ogni pizza con uno strato di passata di pomodoro.Pizza Marinara 4

Pizza Marinara 5

Aggiungere l'aglio tagliato molto finemente, un pizzico di sale, una spolverata di origano ed un filo d'olio extravergine.Pizza Marinara 5

Pizza Marinara 6

Infornare la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.Pizza Marinara 6

Servire

La vostra Pizza Marinara è pronta: sfornare e servire!Pizza Marinara 7
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

    Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

  • Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

    Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Caserecce con pesce spada e melanzane


Secondo Piatto
Bocconcini di Agnello con Carciofi


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Casatiello alla Nutella, la versione dolce di pan brioche!


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali

 

Ricetta etnica
Galette des Rois

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati