Pizza margherita

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico fresco. Insieme alla classica pizza marinara è sicuramente una delle varianti più conosciute al mondo.

La pizza margherita rappresenta un vero e proprio "cult" della tradizione pizzaiola napoletana. Una preparazione semplice e tradizionale che non ha età, una di quelle che permette di preparare una cena in poco tempo e con gran gusto. La ricetta originale vuole che la pizza napoletana venga cotta nel forno a legna, ma se non ne possedete uno nessun problema, con qualche accorgimento, con i giusti ingredienti e il corretto procedimento riuscirete ad ottenere un'ottima pizza napoletana anche nel forno elettrico domestico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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Commenti  

Gerry
# Gerry 2020-04-16 01:09
È venuta una pizza ottima! Grazie Marianna!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-16 11:04
Ciao Gerry,
ne sono felicissima! ;)
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Maria
# Maria 2020-01-14 13:13
Il forno va messo statico o ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-15 09:37
Ciao Maria,
il forno deve essere alla massima potenza, quindi meglio ancora se ventilato!
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Maria
# Maria 2019-11-27 11:27
Per ottenere 2 pizze tonde dimezzo gli ingredienti?e divido l'impasto in 2 pagnotelle giusto?
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2007-11-12 20:27
:lol: la tua ricetta e semplice e buona, ma il forno a quanti gradi bisogna metterlo,e in quale ripiano del forno è meglio farla cuocere...grazi e :P :P :P
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giancarlo
# giancarlo 2017-12-02 12:06
il forno a 250 gradi meglio a metà forno poi dipende quante ne metti e mai il forno ventilato
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