Pizza margherita

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico fresco. Insieme alla classica pizza marinara è sicuramente una delle varianti più conosciute al mondo.

La pizza margherita rappresenta un vero e proprio "cult" della tradizione pizzaiola napoletana. Una preparazione semplice e tradizionale che non ha età, una di quelle che permette di preparare una cena in poco tempo e con gran gusto. La ricetta originale vuole che la pizza napoletana venga cotta nel forno a legna, ma se non ne possedete uno nessun problema, con qualche accorgimento, con i giusti ingredienti e il corretto procedimento riuscirete ad ottenere un'ottima pizza napoletana anche nel forno elettrico domestico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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