Pizza integrale con pomodorini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con quella raffinata. La scelta ideale per gli amanti del genere o per tutti coloro che amano il sapore rustico dell''integrale e non vogliono rinunciarvi neanche quando devono scegliere la pizza.

Ad arricchire la pizza vengono utilizzati i pomodori in versione multicolore, giallo e rosso, nella forma mignon dei datterini, profumati, dolci e succosi, che regalano una grandissimo sapore alla farcitura. Un piatto semplice della tradizione che non ha nulla da invidiare alla classica pizza fatta in casa dalla nonna, quella semplice e sana, come la preparavano le massaie di un tempo. Il gusto vegetariano semplice di questa pizza non richiede l'aggiunta di latticini, rendendo così la pizza perfetta anche per gli intolleranti, ma se preferite (e non avete esigenze differenti) potrete anche decidere di aggiungere del formaggio morbido, come mozzarella, provola o fior di latte, che permetta di avvertire il sapore filante ad ogni morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Parmigiano Reggiano storia e caratteristiche di un'eccellenza italiana

Definito - non a torto - il re dei formaggi, ecco tutto quello che c’è da sapere sul Parmigiano Reggiano, uno dei prodotti tipici italiani più amati nel Mondo Formaggio DOP a pasta dura, il Parmigiano reggiano è unico – o quasi – nel suo genere. La differenza la fa probabilmente la sua produzione, che è praticamente...

Pizza margherita

La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico...

Pizza di scarole

La pizza di scarole è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai...

Pizza Bimby

La pizza Bimby è la versione Bimby della tradizionale pizza napoletana. In questa ricetta viene presentata la versione margherita: pomodoro e mozzarella, ma per la farcitura potete scegliere quel che volete. Anche per una decisione last-minute, il Bimby è uno strumento utilissimo che aiuta nella preparazione...

Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e tradizionale che potrete scegliere per una cena in famiglia, allietando tutti, soprattutto i bambini, che non potranno fare a meno di apprezzare il sapore delicato del petto di pollo e la succosità del sughetto di pomodorini di accompagnamento, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (29 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy