Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Pizza integrale con pomodorini

La pizza integrale con pomodorini è una preparazione rustica semplice e tradizionale, ma di gran gusto, che tutti sicuramente riconoscono e apprezzano.

di Marianna Pascarella

La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con quella raffinata. La scelta ideale per gli amanti del genere o per tutti coloro che amano il sapore rustico dell''integrale e non vogliono rinunciarvi neanche quando devono scegliere la pizza.

 
 

Ad arricchire la pizza vengono utilizzati i pomodori in versione multicolore, giallo e rosso, nella forma mignon dei datterini, profumati, dolci e succosi, che regalano una grandissimo sapore alla farcitura. Un piatto semplice della tradizione che non ha nulla da invidiare alla classica pizza fatta in casa dalla nonna, quella semplice e sana, come la preparavano le massaie di un tempo. Il gusto vegetariano semplice di questa pizza non richiede l'aggiunta di latticini, rendendo così la pizza perfetta anche per gli intolleranti, ma se preferite (e non avete esigenze differenti) potrete anche decidere di aggiungere del formaggio morbido, come mozzarella, provola o fior di latte, che permetta di avvertire il sapore filante ad ogni morso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pizza integrale con pomodorini

Pizza integrale con pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

40 minuti

4 ore

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Pizza alle verdure

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina integrale
  • 300 ml di acqua
  • 30 olio d'oliva (extravergine)
  • 12 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per Farcire:

  • 500 gr di pomodorini (datterini, rossi e gialli)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto per la pizza

Per preparare la pizza integrale con pomodorini datterini iniziate a preparare un impasto della pizza, abbastanza semplice. Sciogliete quindi il lievito di birra sbriciolata in un po' di acqua e tenete da parte. In una ciotola riunite la farina integrale, il sale e il malto d'orzo, mescolate un po' gli ingredienti secchi, poi aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto il lievito ed ancora l'olio d'oliva e l'acqua rimanente. Impastate tutti gli ingredienti con una impastatrice planetaria minuta di gancio, o energicamente a mano, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.Preparare l'impasto per la pizza

Far lievitare la pizza

Trasferitevi sulla spianatoia e modellate l'impasto dandogli una forma sferica, poi trasferitelo in una ciotola capiente leggermente unta, coprite con la pellicola per alimenti e mettete a lievitare in un luogo riparato, come il forno spento con la luce accesa, per 3-4 ore o fino al raddoppio del volume.Far lievitare la pizza

Farcire e cuocere la pizza

Quando l'impasto è pronto riprendetelo e trasferitelo in una leccarda da forno unta o rivestita con della carta forno, allargatelo con i polpastrelli, senza schiacciarlo, procedendo dal centro verso l'esterno. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati e tagliati a metà, irrorate con un filo d'olio e aggiustate di sale. Infornate la pizza in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Quando è pronta sfornatela, spolverizzatela con l'origano e delle foglie di basilico fresco.Farcire e cuocere la pizza

Servire

La vostra pizza è pronta per essere gustata.Ricetta pizza integrale con datterini
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (123 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

    Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

    Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti al tonno


Secondo Piatto
Polpettone di broccolo


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Biscotti ragno


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Treccia al burro svizzera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati