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Pizza in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in teglia, che viene preparata con lievito istantaneo.

La pizza in padella è una valida alternativa alla tradizionale pizza margherita, soprattutto quando si ha poco tempo per dedicarsi ai fornelli, quando fa caldo e non si vuole accendere i forno o quando capita, come la domenica sera, di voler preparare una cena super veloce e desiderare comunque qualcosa di sfizioso come una pizza. Come accade per la pizza tradizionale, anche questa pizza può essere farcita con quello che si preferisce, dal classico gusto "margherita" con pomodoro e mozzarella, alle varianti con prosciutto a crudo e scaglie di parmigiano, funghi trifolati e stracchino o verdure grigliate e scamorza affumicata. L'importante è non appesantire l'impasto durante la cottura, soprattutto nella prima fase, infatti la mia ricetta prevede un impasto molto idratato (come vedete infatti l'impasto è una sorta di pastella densa, che viene steso direttamente sulla carta forno). Volendo si possono aggiungere però altri ingredienti dopo la cottura, " a crudo", o anche dopo la prima fase di cottura (in pratica quando si può aggiungere anche la mozzarella).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2018-07-18 07:37
Si puó cuocere senza carta forno?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-18 08:33
Ciao Maria,
sì puoi cuocerla anche direttamente in padella, ti basta ungere bene la base! ;-)
In questo caso però invece di ottenere un impasto effetto "pastella" ti consiglio di prepararlo più compatto, in maniera tale da poterlo stendere. Per farlo diminuisci la quantità di acqua a 90-100gr :-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-07-18 09:12
Ah perfetto grazie mille marianna! ;-) stasera la provo a fare :lol:
Rispondi
specadieta.com
# specadieta.com 2018-01-09 09:02
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Rispondi
Angela
# Angela 2015-11-23 01:03
Grazie Marianna, anche questa ricetta okkk pizza veloce e saporita. La base ottima mentre la superficie mi è rimasta poco cotta ma nel complesso è una buona soluzione quando si ha poco tempo!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-23 10:04
Ciao Angela,
la prossima volta prova ad aggiungere il condimento dopo una decina di muniti. In questo modo la base della pizza cuoce meglio anche in superficie, dove potrebbe diversamente trovare qualche difficoltà di cottura vista la presenza del pomodoro! ;-)
Rispondi
 
Angela
# Angela 2015-11-23 12:41
Grazie cara...appena la riprovo applicherò il Tuo suggerimento... Nel frattempo provo altre Tue preziose ricette..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-23 13:03
Perfetto Angela,
fammi sapere! Nel frattempo buona preparazione... anzi buone preparazioni! ;-)
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