Pizza in padella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in teglia, che viene preparata con lievito istantaneo.

La pizza in padella è una valida alternativa alla tradizionale pizza margherita, soprattutto quando si ha poco tempo per dedicarsi ai fornelli, quando fa caldo e non si vuole accendere i forno o quando capita, come la domenica sera, di voler preparare una cena super veloce e desiderare comunque qualcosa di sfizioso come una pizza. Come accade per la pizza tradizionale, anche questa pizza può essere farcita con quello che si preferisce, dal classico gusto "margherita" con pomodoro e mozzarella, alle varianti con prosciutto a crudo e scaglie di parmigiano, funghi trifolati e stracchino o verdure grigliate e scamorza affumicata. L'importante è non appesantire l'impasto durante la cottura, soprattutto nella prima fase, infatti la mia ricetta prevede un impasto molto idratato (come vedete infatti l'impasto è una sorta di pastella densa, che viene steso direttamente sulla carta forno). Volendo si possono aggiungere però altri ingredienti dopo la cottura, " a crudo", o anche dopo la prima fase di cottura (in pratica quando si può aggiungere anche la mozzarella).

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)

La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi...

Patate al microonde, pronte in 7 minuti!

Le patate al microonde sono una soluzione semplice, veloce e comodissima per cucinare le patate in pochi minuti e senza dover utilizzare fuochi e fornelli. In pochi minuti avrete delle ottime patate bollite o al cartoccio, da scegliere come contorno o da utilizzare come base per la preparazione di altre ricette come...

Panzerotti

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Pizza con lievito madre, semplice e leggera!

La pizza con lievito madre è una pizza fatta in casa semplice e leggera, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra. Questo lievito naturale conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una alveolatura perfetta, tutto degno di una rinomata...

Rotolo di pizza alla parmigiana

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: melanzane fritte alla parmigiana e mozzarella ben sgocciolata (scamorza o provola). Il rotolo di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (219 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927