Pizza di zucchero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pizza di zucchero è una versione "dolce" della classica pizza, uno dei prodotti di eccellenza del patrimonio gastronomico italiano, riconosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta della pizza dolce nasce come ricetta di recupero, utilizzata tanti anni fa, quando le massaie, per recuperare e riutilizzare un eccesso di impasto per la pizza, aggiungevano a questo degli ingredienti che la rendessero una preparazione dolce. Inizialmente, al classico impasto per la pizza, si aggiungeva solo dello zucchero, per addolcire appunto la preparazione "salata" tanto conosciuta. Successivamente, sono stati aggiunti altri ingredienti che caratterizzano solitamente le preparazioni dolci, come le uova, lo strutto (o ancor dopo il burro) e aromi come la cannella.

La pizza di zucchero è poi diventata una delle preparazioni spesso realizzate appositamente, e non più quindi scelta solo come ricetta di recupero, per essere offerta ai bambini e a tutta la famiglia per la merenda o la colazione. Si tratta comunque di una ricetta con un sentore molto tradizionale, che ricorda quelle che sono le ricette classiche della tradizione familiare, quando le nonne, per accogliere i nipoti, sono subito pronte ad impastare e sfornare delizie di ogni specie.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (328 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927