Pizza di Zucchero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Pizza è uno dei piatti più tipici della tradizione gastronomica italiana. Ma, preparando la pizza, vi è mai venuta voglia di sperimentarne una versione "dolce" che non sia la classica pizza alla nutella o gli angioletti dolci?! A me si, e diverse volte... ma sono sempre stata frenata dal desiderio di non sfatare il mio mito per la celebre Pizza Napoletana, deturpandone il risultato.
Poi ho provato la Pizza di Zucchero, che è una preparazione lievitata, nell'aspetto simile alla pizza tradizionale, dal sapore dolce, e devo dire che ne sono rimasta conquistata! Questa Pizza infatti è la degna sostituta di una torta, è molto soffice, ed ha un piacevole aroma di cannella. Si presta molto alla colazione all'italiana con un cappuccino o ad un break di metà giornata!
La Pizza di Zucchero, mantenendo la tradizione tipica delle preparazioni dolci, è preparata con un impasto di farina, uova e zucchero.
La grande quantità di lievito contenuto, vi permetterà di realizzare il vostro dolce senza dover aspettare tempi apocalittici, ma se vi infastidisce il lievito di birra (conosco molte persone che non lo tollerano bene) diminuitene la quantità ed allungate i tempi di lievitazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Parmigiano Reggiano storia e caratteristiche di un'eccellenza italiana

Definito - non a torto - il re dei formaggi, ecco tutto quello che c’è da sapere sul Parmigiano Reggiano, uno dei prodotti tipici italiani più amati nel Mondo Formaggio DOP a pasta dura, il Parmigiano reggiano è unico – o quasi – nel suo genere. La differenza la fa probabilmente la sua produzione, che è praticamente...

Pizza margherita

La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico...

Pizza di scarole

La pizza di scarole è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai...

Pizza Bimby

La pizza Bimby è la versione Bimby della tradizionale pizza napoletana. In questa ricetta viene presentata la versione margherita: pomodoro e mozzarella, ma per la farcitura potete scegliere quel che volete. Anche per una decisione last-minute, il Bimby è uno strumento utilissimo che aiuta nella preparazione...

Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e tradizionale che potrete scegliere per una cena in famiglia, allietando tutti, soprattutto i bambini, che non potranno fare a meno di apprezzare il sapore delicato del petto di pollo e la succosità del sughetto di pomodorini di accompagnamento, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (282 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy