Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è una preparazione veloce che vi permetterà di gustare una deliziosa torta rustica a base di patate, farcita con prosciutto e mozzarella, cotta velocemente in padella, senza accendere il forno.

di Marianna Pascarella

La pizza di patate in padella è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, farcita con prosciutto cotto e mozzarella o provola, che si presenta come una pizza di patate a doppio strato con una ricca farcitura, che viene cotta in padella, senza quindi la necessità di accendere il forno. Una preparazione rapida, anche senza lievitazione, che potrete sfruttare in qualunque momento.

 
 

La pizza di patate in padella è una sorta di schiacciata di patate che conquisterà facilmente il palato di tutti i commensali, grandi e piccini che siano. La farcitura utilizzata nella ricetta è quella semplice, dal sapore delicato, che piace un po' a tutti. Ma se preferite potrete scegliere il ripieno che maggiormente incontra i vostri gusti o le vostre esigenze.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pizza di patate in padella

Pizza di patate in padella

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pizza di patate in padella è una preparazione da sfruttare in tantissime occasioni, dal pranzo d'eccezione, dove viene servita come antipasto, ad una cena informale dove vorrete compiacere i vostri amici con qualcosa del quale sicuramente chiederanno il bis! O anche semplicemente se volete, in un giorno qualunque, servire qualcosa di diverso dal solito, che si prepara facilmente in pochissimo tempo, questa è sicuramente la ricetta giusta da scegliere.

Leggi anche come fare la  Pizza in padella

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uova
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Farcire:

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola (a fette)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Padella Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Preparare il composto

Per preparare la pizza di patate in padella iniziate a lessare le patate con la buccia, fin quando non saranno tenere; circa 30 minuti con la cottura tradizionale e 20 minuti nella pentola a pressione (ovviamente regolatevi in base alle dimensioni delle patate che state utilizzando). Quando le patate sono pronte e intiepidite spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, riunendo la purea in una ciotola. Aggiungetevi la farina, il parmigiano, l'uovo, una presa di sale ed un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato ed il lievito istantaneo. Amalgamate bene gli ingredienti, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola.Preparare il composto

Trasferire in padella

Sistemate un foglio di carta forno in una padella di 24 cm di diametro e distribuite sulla base (rialzando un po' i bordi) un po' della metà del composto di patate. Livellate, poi sistemate in superficie il prosciutto cotto e le fette di provola, quindi ricoprite con il resto del composto di patate, arrivando fino ai bordi.Trasferire in padella

Cuocere la pizza in padella

Mettete la padella suo fuoco ed avviate la cottura a fuoco medio, nella fase iniziale potrete utilizzare il coperchio, per favorire una distribuzione uniforme del calore. Dopo una decina di minuti circa vedrete che la pizza di patate si sarà rappresa, quindi giratela nella padella, staccando la carta forno e completate la cottura sull'altro lato della pizza.Cuocere la pizza in padella

Servire

La vostra pizza di patate in padella è pronta per essere servita e gustata!Servire la Pizza di patate in padella facileRicetta pizza di patate in padellaCome fare la pizza di patate in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (203 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

    Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

    Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi di patate viola


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo al forno


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce
Chocolate fudge cake


Dolce Vegano
Muffin alla zucca vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Treccia al burro svizzera

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati