Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è una ricetta perfetta per riciclare il pane in eccesso, che in dispensa è diventato duro e secco e non volete consumarlo come companatico nè buttarlo.

di Marianna Pascarella

La pizza di pane raffermo è un’ottima idea per riciclare il pane avanzato, servendolo con una veste tutta nuova, un gusto unico ed indescrivibilmente campano che racchiude tutta la bontà del pomodoro e della tradizione napoletana della pizza.

 
 

La pizza di pane raffermo è una ricetta molto semplice da preparare, che in poco tempo vi permetterà di portare in tavola una preparazione rustica sfiziosa, con una base croccante ed una gustosa farcitura al pomodoro. Ricchezza e semplicità racchiusi nella stessa ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pizza di pane raffermo

Pizza di pane raffermo
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pizza di pane raffermo è un modo creativo e molto gustoso per utilizzare gli avanzi in cucina, sfruttando al meglio gli ingredienti disponibili, anche quelli che sembrerebbero aver perso “vita”, come succede spesso al pane, quando qualche giorno di troppo o il contatto all’aria aperta lo rende un po’ troppo asciutto per poter essere mangiato semplicemente come companatico. Ma visto che in cucina non si butta via niente e che quella del riciclo culinario è davvero un’arte, è bene sapere sempre come sfruttare tutto quello che si ha in frigo o in dispensa, anche quello che sembrerebbe immangiabile ed improponibile.

Leggi anche come fare la  Pizza di pancarrè

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pane (raffermo)
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 60 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 300 gr di polpa di pomodoro (a pezzettini)
  • q.b. di origano (secco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pizza di pane raffermo 2

Per preparare la pizza di pane raffermo iniziate ad affettare il pane, poi spezzettatelo e mettetelo in una ciotola. Evitare di “polverizzarlo”, meglio avere delle grosse briciole, che risulteranno ancora più buone quando con la cottura in forno diventeranno croccanti.Pizza di pane raffermo 2

Pizza di pane raffermo 3

In un brick riunite 80 ml di olio e l’acqua, aggiungete gli ingredienti liquidi al pane e mescolate il pane sbriciolandolo ancora con le mani, per distribuire bene il condimento.Pizza di pane raffermo 3

Pizza di pane raffermo 4

Mettete le briciole così preparate in una teglia rivestita con della carta forno, distribuite il pane su tutta la superficie della teglia e schiacciatelo un po’ per creare una base compatta. Distribuite su tutta la base il parmigiano e la polpa di pomodoro.Pizza di pane raffermo 4

Pizza di pane raffermo 5

A questo punto non vi resta che regolare di sale la superficie di pomodoro e cospargetela con il resto dell’olio d’oliva e l’origano.Pizza di pane raffermo 5

Pizza di pane raffermo 6

Infornate la pizza di pane in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Per rendere la pizza più “croccantina” potete passare alla modalità grill gli ultimi 5 minuti di cottura.Pizza di pane raffermo 6

Servire

La vostra pizza di pane raffermo è pronta per essere servita!Pizza di pane raffermo: come riciclare il paneRicetta pizza di pane raffermoPizza di pane raffermo croccanteCome fare la pizza di pane raffermoPizza di pane raffermo al pomodoroPizza di pane raffermo riciclatoPizza di pane raffermo semplice
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (221 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

    Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

    Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!


Secondo Piatto
Rana pescatrice al vino bianco


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!


Dolce Vegano
Ananas al forno


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Rotolo Red Velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati