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Categorie Pizze e Rustici

Pizza di Pancarrè

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Nov-2015)

La pizza di pancarrè è una variante delle tradizionali preparazioni rustiche, molto semplice e veloce da preparare, adatta a tantissime occasioni, amata da grandi e piccini. Ottima per una cena informale, per un pic nic o anche per un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto gustoso.

 

La pizza di pancarrè è una pizza particolare, perchè preparata con fette di pancarrè, prosciutto cotto e provola, quindi non essendoci un vero e proprio impasto, non risulta necessario aspettare tempi di lievitazione, o temere che non venga bene. I gusti della farcitura di questa ricetta possono essere scelti in base alle proprie esigenze.


20 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pizza di Pancarrè
Ricetta senza Latte
 

La pizza di pancarrè è una ricetta molto semplice, che potrete preparare anche all'ultimo momento o sfruttarla per utilizzare qualche avanzo in frigorifero, portandolo in tavola con una veste tutta nuova, come se si trattasse di una novità assoluta, tutta da scoprire e tutta da gustare!

Leggi anche come fare la  Mozzarella in carrozza

 

Ingredienti
per 8 persone

  • 400 gr di pancarrè
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di provola (o scamorza)
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Teglia rettangolare 24x32cm
 

Come fare la pizza di pancarrè

Pizza particolare di pancarrè 2

Per preparare la pizza di pancarrè iniziate ad affettare la provola, ma potrete utilizzare anche la scamorza o la mozzarella di latte vaccino o di bufala.Pizza particolare di pancarrè 2

Pizza particolare di pancarrè 3

Rompete le uova e a metterle in un piatto fondo, insieme al latte, sale e pepe, quindi lavorate con una forchetta ed immergete le fette di pancarrè una alla volta nel battuto di latte e uova.Pizza particolare di pancarrè 3Pizza particolare di pancarrè 5

Pizza di pancarrè 6

Man mano che le bagnate sistemate le fettine di pancarrè sul fondo di uno stampo rettangolare, rivestito con carta forno, e coprite con il prosciutto cotto e provola. Procedete poi a realizzare un nuovo strato di pancarrè, sempre bagnato nel battuto d'uovo e latte.Pizza di pancarrè 6

Pizza particolare di pancarrè 7

Ora fate un altro strato, sempre con pancarrè, prosciutto cotto e provola e terminate con il pancarrè, spolverizzate la superfici con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.Pizza particolare di pancarrè 7Pizza di pancarrè 8

Pizza di pancarrè 9

Infornate la pizza di pancarrè in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura, poi sfornatela e lasciatela intiepidire.Pizza di pancarrè 9

Servire

La vostra pizza di pancarrè è pronta per essere servita!Ricetta pizza di pancarrèCome fare la pizza di pancarrè
 
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