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Ricette Pizze e Rustici

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è una preparazione semplice e veloce che potrete sfruttare come alternativa alla classica pizza napoletana, offrendo così un ricco piatto di verdure.

di Marianna Pascarella

La pizza di cavolfiore è una preparazione davvero sfiziosa ed alternativa alla tradizionale pizza margherita, ottima per far gustare con piacere un ortaggio spesso poco gradito, come il cavolfiore. Una sorpresa da portare sulle vostre tavole che meraviglierà anche voi stessi per semplicità e per bontà.

 
 

La pizza di cavolfiore è un piatto semplice ed economico, che si prepara in pochissimo tempo. Infatti il procedimento non prevede la preventiva cottura del cavolfiore, che invece dovrà essere direttamente frullato, così da ottenere una polpa fine che rappresenta poi la base della pizza stessa. La base viene quindi cotta in forno e quando è pronta ed asciugata può essere farcita a piacere: pomodoro e mozzarella sono sicuramente un classico intramontabile!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

50 minuti
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La pizza di cavolfiore è certamente una variante un po’ particolare di qualcosa che siamo forse abituati a mangiare settimanalmente e che ben conosciamo con questo nome. Tuttavia non fatevi “spaventare” dalla novità, anzi cogliete l’occasione per provare qualcosa di nuovo, sano, semplice e genuino; ideale anche come secondo piatto completo, perfetto per tutta la famiglia.

Leggi anche come fare le  Pizzette di zucchine

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

Per la Base:

  • 1 kg di cavolfiore
  • 2 albumi
  • 30 gr di farina di riso
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Per Farcire:

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella (o provola)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Teglia Ø32cm
 

🥣 Preparazione

Pulire e frullare il cavolfiore

Per preparare la pizza di cavolfiore iniziate a pulire bene il cavolo, togliendo le foglie esterne e poi riducendolo a cimette che andrete a lavare con abbondante acqua fredda. Fatele gocciolare bene, poi mettetele in un mixer e frullate per polverizzare ed ottenere una crema. Se necessario spatolate qualche volta, per non lasciare pezzi di cimette non lavorate.Pulire e frullare il cavolfiore

Aggiungere gli altri ingredienti

Riunite la purea di cavolfiore in una terrina, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe ed una grattugiata di noce moscata. Quindi unite gli albumi d'uovo.Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungere la farina di riso

Amalgamate un po' questi ingredienti, poi unite anche la farina di riso e lavorate ancora tutto insieme. Foderate una tortiera di 32cm di diametro con della carta forno e distribuitevi sopra il composto.Aggiungere la farina di riso

Infornare

Schiacciate il composto con un il dorso di un cucchiaio per ottenere una base liscia e compatta. Infornatela in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti (se vi sembra che si scurisce troppo abbassate un po' la temperatura). Poi sfornatela e ricopritela con la passata di pomodoro.Infornare

Aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella e infornare

Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie della pizza, aggiustare di sale ed irrorate con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete le fettine di mozzarella (scolata dal siero) o di provola e distribuite un po' di origano secco. Infornate nuovamente la pizza in forno caldo a 200°C per altri 10-15 minuti.Aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella e infornare

Servire

La vostra pizza di cavolfiore è pronta per essere servita.Pizza di cavolfiore al fornoRicetta pizza di cavolfioreCome fare la pizza di cavolfiore
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💡 Consigli e curiosità

Per dare alla pizza di cavolfiore un gusto ancora più particolare e deciso potrete aggiungere del formaggio pecorino grattugiato.

 
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