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Ricette Pizze e Rustici

Pizza con Patate e Rosmarino

di Marianna Pascarella

La pizza è senz'altro una delle preparazione più classiche che hanno reso il nostro meraviglioso Paese famoso in tutto il mondo. Ma sebbene la classica Pizza Margherita risulta senza ombra di dubbio la più richiesta ed apprezzata, assaporare almeno una volta tutti i possibili gusti della pizza è certamente la scelta migliore per conoscerle tutte e avere vera cognizione di tutti i gusti ed i sapori che questa preparazione può assumere.

 
 

Oggi voglio spiegarti come fare la pizza con patate e rosmarino, si tratta di una pizza molto semplice e tradizionale che si prepara con pochi ingredienti. E' una versione "bianca" della pizza, che viene preparata senza sugo e senza mozzarella (o altri formaggi). Per insaporire questa pizza vengono utilizzate sono le patate, che vengono sistemate a fette sulla pizza, la quale viene ulteriormente aromatizzata con il rosmarino fresco.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pizza con Patate e Rosmarino

Pizza con Patate e Rosmarino
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

50 minuti

4 ore

20 minuti
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Se vuoi provare questo gusto semplice ma saporito della pizza leggi come fare la pizza con patate e rosmarino e scopri quanto è semplice e preparare la pizza in casa facendole assumere un sapore rustico e profumato davvero unico.

 

Ingredienti per 2 pizze

Per la Pizza:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 20 gr di lievito di birra (fresco)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)

Per la Farcitura:

  • 4 patate (medie)
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Impasto Base della Pizza

Per preparare la Pizza con Patate e Rosmarino iniziate a preparare l'impasto base della pizza come descritto qui: come fare la pasta della pizza.Impasto Base della Pizza
Dopo la prima lievitazione della pasta dividetela in due pagnottelle e lasciatela riposare ancora una mezz'oretta su un piano infarinato.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette dello spessore di 1/2cm.
A questo punto stendete ogni pagnottella (rigorosamente con le mani) ed allargate la pasta facendole assumere le dimensioni della teglia.

Pizza con le Patate 2

Coprite la superficie della pizza con le patate, aggiungete degli aghi di rosmarino, un pizzico di sale ed un filo d'olio.Pizza con le Patate 2

Pizza con le Patate 3

Infornate le pizze in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.Pizza con le Patate 3

Servire

La vostra Pizza con Patate e Rosmarino è pronta.Pizza con le Patate 4
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