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Pizza con lievito madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza con lievito madre è una semplice e leggera pizza fatta in casa, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra, il che conferisce all'impasto una leggerezza ed una digeribilità indescrivibili, oltre che una perfetta alveolatura.

La pizza con lievito madre necessita rispetto ad una pizza tradizionale di un tempo di lievitazione molto più lungo, infatti in genere l'impasto viene preparato la sera precedente, affinchè abbia a disposizione almeno 12 ore per riposare e crescere. Ma anche se l'attesa è un po' lunga, il risultato vi appagherà di tutti gli sforzi e della pazienza avuta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 14 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

giovanna
# giovanna 2016-03-24 17:33
scusa è meglio la farina 0 o doppio zero per fare la pizza?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-25 10:37
Ciao Giovanna,
è preferibile utilizzare la farina 0, ma io la faccio spesso anche con quella 00, quindi se non hai la zero vai tranquilla con la doppio zero! :-)
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