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Pizza con il cornicione

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza con il cornicione alto è una delle massime espressioni della tradizionale pizza napoletana, quella classica cotta nel forno a legna, come si faceva una volta e come ancora oggi tante pizzerie riescono ancora a fare. Si tratta di una pizza semplice, preparata con un tradizionale impasto per la pizza, che nella sua semplicità deve comunque risultare molto morbido ed elastico, questo è l'elemento basilare per garantire una perfetta stesura della sfoglia per la pizza, senza mattarello.

La pizza con il cornicione alto è la tipologia di pizza che tanti ambiscono a preparare anche a casa, ma che spesso crea dubbi e perplessità. Con la mia ricetta e le mie spiegazioni per preparare una pizza come in pizzeria, vi accorgerete che preparare un'ottima pizza fatta in casa, con tanto di cornicione alto, non è leggenda ma è possibile e neanche tanto difficile. Per fare quindi una pizza come quella che mangiate in pizzeria, a casa vostra, non vi resta che leggere i miei consigli ed iniziare a scegliere la farcitura che voi ed i vostri amici preferite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Ho preferito aggiungere la mozzarella solo dopo una prima cottura della pizza, per evitare che si bruciasse. Se avete un forno molto potente o la pietra refrattaria, così che la pizza si cuocia in pochi minuti, potete anche mettere tutto insieme.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Roberta Bonura
# Roberta Bonura 2020-03-27 20:08
Ciao!!
Sto mangiando la tua pizza con gli occhi .....
Rispondi
Fra
# Fra 2020-03-08 21:14
Ciao Marianna posso usare la farina 00? Sai che non ho mai capito la differenza tra la farina di manitoba e la 0?
Rispondi
 
Federica
# Federica 2020-03-08 08:07
Potrei fare 4 pizze raddoppiando gli ingredienti in una volta sola con la planetaria?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-08 11:09
Ciao Federica,
certamente! Io faccio sempre il doppio di queste quantità per la mia famiglia! ;)
Rispondi
Federica
# Federica 2020-03-10 14:11
E si può far l'impasto la sera prima e farlo lievitare tutta notte e la mattina? Lavorarlo poi al pomeriggio per la sera?
Grazie
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