Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Pizze

Pizza con il Cornicione Ripieno

di Marianna Pascarella

La Pizza con il Cornicione Ripieno è una pizza margherita, tipo quella tradizionale, con la caratteristica di avere un cornicione bello corposo ripieno di prosciutto cotto. Il ripieno può essere variato a piacere, la versione con il prosciutto cotto è quella più classica, potete anche pensare di aggiungere delle verdure grigliate o un po' di formaggio filante (meglio evitare la mozzarella fresca che inumidirebbe troppo la pasta).
Provate questa pizza e vedrete che anche i più restii a terminarla tutta non ne lasceranno neanche una briciolina!
Ovviamente per avere un bel cornicione uniformemente ripieno, la forma ideale per questa pizza è tonda.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

30 minuti

4 ore

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

Per la Pizza:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 15 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mozzarella
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione


Per preparare la Pizza con il Cornicione Ripieno iniziare a preparare la pasta base della pizza, potete leggere la ricetta dettagliata qui.

Pizza con il Cornicione Ripieno

Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua tiepida.Pizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Riunire la farina con il sale, il malto, ed aggiungere l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito.Pizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Aggiungere l'olio d'oliva ed il resto dell'acqua.Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Lavorare l'impasto fin quando non sarà liscio, omogeneo ed elastico.Pizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Trasferirlo in una ciotola e lasciarlo lievitare al riparo da correnti per 4 ore (o fino al raddoppio).Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno
Riprendere l'impasto e stenderlo in maniera circolare, con un diametro di 36cm, possibilmente senza mattarello.

Pizza con il Cornicione Ripieno

Farcire il cornicione della pizza, distribuendo il prosciutto cotto lungo i bordi, quindi arrotolare il bordo della pizza, chiudendo la farcitura all'interno.Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Sistemare la pizza in una teglia e dsitribuire la passata di pomodoro sulla pizza ed aggiungere i cubetti di mozzarella.Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno

Pizza con il Cornicione Ripieno

Irrorare con un filo d'olio d'oliva ed infornare a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato.Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno
Sfornare la pizza e servirla subito, ben calda.

Servire

La vostra Pizza con il Cornicione Ripieno è pronta!Pizza con il Cornicione RipienoPizza con il Cornicione Ripieno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

    Tortini di patate e funghi con scamorza filante. Ricetta facile e veloce!

  • Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

    Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Orecchiette alle Erbe Aromatiche


Secondo Piatto
Pangasio semplice con Pomodorini


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Muffin alla zucca


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Babka alle mele

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati