Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Pizze

Pizza Capricciosa

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Jan-2017)

La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle varianti che preferiamo quando vogliamo concederci una pizza bella "ricca"!

 

30 minuti

4 minuti

20 minuti
Ricetta Pizza Capricciosa
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 persone

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 19 gr di lievito di birra (fresco)
  • 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 4 carciofini (sott'olio)
  • 1 manciata di funghetti (sott'oliio)
  • 1 manciata di olive (nere denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
 

Come fare Pizza Capricciosa


Per preparare la Pizza Capricciosa iniziare a preparare la pasta della pizza, potete leggere la ricetta dettagliata qui.
In una ciotola riunire la farina con il sale, il malto ed aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.

Impasto Base della Pizza

Iniziare ad impastare ed aggiungere il resto dell'acqua e l'olio.Impasto Base della Pizza
Lavorare tutto, formare un impasto compatto e metterlo a lievitare in un ambiente riparato.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stenderlo con le mani (possibilmente senza utilizzare il mattarello) e metterlo in una teglia unta.

Pizza Capricciosa

Stendere sulla pasta la passata di pomodoro, il sale ed un filo d'olio d'oliva.Pizza Capricciosa
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Pizza Capricciosa

Sfornare ed aggiungere tutti gli ingredienti: prosciutto cotto, funghetti sott'olio, carciofini sott'olio, olive nere denocciolate e la mozzarella tagliata a pezzetti.Pizza CapricciosaPizza Capricciosa
Infornare nuovamente 5 minuti.

Servire

La vostra Pizza Capricciosa è pronta!Pizza Capricciosa
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (354 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Galette des Rois

Ricetta etnica
Galette des Rois

Struffoli, dove comprarli se non puoi farli a casa

Rubriche
Struffoli, dove comprarli se non puoi farli a casa

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati