Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Pizze

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pizza Capricciosa

di Marianna Pascarella

La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle varianti che preferiamo quando vogliamo concederci una pizza bella "ricca"!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pizza Capricciosa


30 minuti

4 minuti

20 minuti
Pizza Capricciosa
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 19 gr di lievito di birra (fresco)
  • 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

Per la Farcitura:

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 4 carciofini (sott'olio)
  • 1 manciata di funghetti (sott'oliio)
  • 1 manciata di olive (nere denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione


Per preparare la Pizza Capricciosa iniziare a preparare la pasta della pizza, potete leggere la ricetta dettagliata qui.
In una ciotola riunire la farina con il sale, il malto ed aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida.

Impasto Base della Pizza

Iniziare ad impastare ed aggiungere il resto dell'acqua e l'olio.Impasto Base della Pizza
Lavorare tutto, formare un impasto compatto e metterlo a lievitare in un ambiente riparato.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stenderlo con le mani (possibilmente senza utilizzare il mattarello) e metterlo in una teglia unta.

Pizza Capricciosa

Stendere sulla pasta la passata di pomodoro, il sale ed un filo d'olio d'oliva.Pizza Capricciosa
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Pizza Capricciosa

Sfornare ed aggiungere tutti gli ingredienti: prosciutto cotto, funghetti sott'olio, carciofini sott'olio, olive nere denocciolate e la mozzarella tagliata a pezzetti.Pizza CapricciosaPizza Capricciosa
Infornare nuovamente 5 minuti.

Servire

La vostra Pizza Capricciosa è pronta!Pizza Capricciosa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

    Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

  • Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

    Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

  • Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

    Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di orata alla mediterranea


Dolce
Cheesecake con base pronta


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati