Pizza Capricciosa
La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle varianti che preferiamo quando vogliamo concederci una pizza bella "ricca"!
30 minuti
4 minuti
20 minuti



Ingredienti
per 2 persone
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua (tiepida)
- 19 gr di lievito di birra (fresco)
- 25 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 9 gr di sale
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
Per la Farcitura:
- 150 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 4 carciofini (sott'olio)
- 1 manciata di funghetti (sott'oliio)
- 1 manciata di olive (nere denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 pizzico di sale
Come fare Pizza Capricciosa
Impasto Base della Pizza
Iniziare ad impastare ed aggiungere il resto dell'acqua e l'olio.
Pizza Capricciosa
Stendere sulla pasta la passata di pomodoro, il sale ed un filo d'olio d'oliva.
Pizza Capricciosa
Sfornare ed aggiungere tutti gli ingredienti: prosciutto cotto, funghetti sott'olio, carciofini sott'olio, olive nere denocciolate e la mozzarella tagliata a pezzetti.

Servire
La vostra Pizza Capricciosa è pronta!