Pizza Bonci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza Bonci è una pizza in teglia realizzata con un impasto che si basa sulla tecnica dello chef Gabriele Bonci, che prevede l'utilizzo di pochissimo lievito ed un impasto molto idratato, che quasi senza lavorazione ed una lunga lievitazione permette di ottenere una pizza molto leggera e digerbile, soffice e ben alveolata.

La pizza con metodo Bonci è una pizza un po' diversa dal solito, dalla classica pizza napoletana che prevede invece una considerevole lavorazione. Il risultato è chiaramente qualcosa di diverso, ma che allo stesso tempo regala una grande soddisfazione. L'unico tempo necessario è quello che l'impasto richiede per la maturazione in frigorifero, per il resto si impasta con un cucchiaio, quindi è veramente semplicissimo, anche per chi non ha una impastatrice. L'unico particolare è appunto il "tempo", è quindi opportuno iniziare la lavorazione il giorno prima, per gustarla in tutto il suo splendore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 24 ore COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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