Pizza Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza Bimby è la versione Bimby della tradizionale pizza napoletana. In questa ricetta viene presentata la versione margherita: pomodoro e mozzarella, ma per la farcitura potete scegliere quel che volete.

Anche per una decisione last-minute, il Bimby è uno strumento utilissimo che aiuta nella preparazione dell'impasto della pizza. Io ho farcito la pizza con mozzarella e pomodoro per ottenere una margherita, ma gli ingredienti per la farcitura possono essere i più disparati, ottenendo così il tipo di pizza desiderato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Khatchapuri

Il khatchapuri letteralmente "pane di formaggio", è un pane lievitato farcito con formaggi e uova, con una caratteristica forma a gondola, tipico della Georgia, in particolare della regine della Adjara, chiaramente molto popolare anche in Russia. Si tratta di una sorta di pane pizza molto apprezzato nella cucina...

Pan focaccia senza lievito di birra

Il pan focaccia senza lievito di birra è una preparazione di panetteria con la quale ho voluto sperimentare il mio nuovo lievito di birra fatto in casa con la birra, l'esperimento che mi è stato chiesto, considerata la carenza e spesso completa assenza di lievito di birra nei supermercati. Con questa soluzione...

Focaccia con lievito madre

La focaccia con lievito madre è una preparazione rustica a lunga lievitazione, ideale per portare in tavola il gusto e il benessere di un prodotto di panificazione realizzato con lievito madre, quindi con una lievitazione naturale lenta. Ideale da sola o farcita, può essere scelta come alternativa sfiziosa alla...

Scarola imbottita

La scarola imbottita al forno è una ricetta semplice e tradizionale, tipica della cucina napoletana, preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale, quando questo piatto va ad alternare le pietanze più ricche e corpose tipiche delle feste. Un classico proveniente dalla tradizione contadina, sempre amato e...

Pizza a lievitazione istantanea

La pizza a lievitazione istantanea è una valida alternativa alla classica pizza napoletana, che si può preparare in pochi minuti e con pochissimo lavoro, infatti si tratta di una di quelle ricette super rapide, che si lavorano impastando tutto in una ciotola, senza impastatrice o altri robot da cucina. Ideali quindi...

Crescia di Pasqua al formaggio

La crescia di Pasqua al formaggio è un rustico lievitato tipicamente marchigiano, preparato soprattutto nel periodo di Pasqua. La crescia ha l'aspetto di un panettone e viene preparato con un impasto a base di farina, uova (che caratterizzano il colore giallo del rustico) e formaggio (parmigiano e pecorino) che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (431 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-12-18 09:22
Se la faccio in serata e la faccio lievitare in frigorifero dopo le 3-4 ore e la cuocio l'indomani sfuma il lievito?e quanto lievito basta?grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-19 18:02
Ciao Maria,
se vuoi impastarla il giorno prima della cottura ti basteranno 3-4gr di lievito. Lasciala lievitare tutta la notte, fino all'indomani in frigorifero. Ti basterà toglierla dal frigorifero solo un paio d'ore prima di doverla cuocere.
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-12-20 16:41
La proveró senz'altro grazie!spero di riuscire a farla buona
Rispondi
Maria
# Maria 2018-12-18 11:41
Mi sono dimenticata di dirti che la volevo cuocere x l'indomani sera..non so se mi hai capito
Rispondi
Vincenzomuia
# Vincenzomuia 2017-05-03 14:32
Secondo me , questa ricetta ti farà star male tutta la notte è il giorno seguente
Primo c'è troppo lievito
Secondo non si usa mai acqua tiepida
Terzo per una pizza in teglia l idratazione deve essere 60%
Ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-03 17:30
Ciao Vincenzomuia,
io la faccio spesso e devo dire che non abbiamo problemi, ma può essee anche una tolleranza "soggettiva"...
Grazie comunque per i tuoi suggerimenti, sicuramente utilissimi! :-)
Rispondi
 
Debora
# Debora 2017-11-22 09:32
Ciao... se la preparo la mattina... E volendo poi prepararla la sera... metto l impasto in frigorifero??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-22 21:22
Ciao Debora,
certo, puoi far lievitare l'impasto in frigorifero o se non fa caldo puoi diminuire molto il lievito e lasciarlo a temperatura ambiente. ;-)
Rispondi
mad
# mad 2016-11-30 03:36
è un piombo!!! un cubetto di lievito almeno 3 kg di farina, a che serve l'olio nell'impasto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 14:30
Puoi chiaramente regolarti con la quantità di lievito come preferisci, aumentando di conseguenza i tempi di lievitazione.
L'olio nell'impasto serve a conferire elasticità, riuscirai a stenderla facilmente senza mattarello! :-)
Rispondi
Sabrina
# Sabrina 2016-10-15 20:41
Ciao ma usi forno ventilato o statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-17 07:06
Ciao Sabrina,
per la pizza è prferibile utilizzare il forno in moadalità ventilata! ;-)
Rispondi
 
mad
# mad 2016-11-30 04:14
Il forno in modalità ventilata è buono per il pollo con patate certo non per la pizza. Sbaglio.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-30 14:29
Ciao Mad,
il forno ventilato per la pizza è perfetto!
La pizza infatti dovrebbe essere sempre cotta in un forno che permette una cottura "violenta", quindi molto forte in pochissimo tempo! ;-)
Rispondi
nicoletta birondi
# nicoletta birondi 2016-10-01 18:02
Scusa tanto,ma quando è pronto l'impasto lo posso dividere e surgelare i panetti?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-01 18:06
Ciao Nicoletta,
certo, li puoi tranquillamente surgelare! ;-)
Rispondi
nicoletta birondi
# nicoletta birondi 2016-10-01 18:58
Grazie mille
Rispondi
Elena
# Elena 2016-09-27 21:07
Ciao a tutte ragazze!
Ho fatto questa pizza nel mio mitico Bimby (che solitamente tengo a deposito!! che peccato!) ed è venuta fantastica!! :lol:
Grazie per la magnifica ricetta! ;-)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2016-09-29 00:41
Io ho usato tutti i due panetti in una leccarda grande da forno ed é andata bene. Era buonissima!
Rispondi
Maria
# Maria 2016-09-24 10:45
Mi spiace dirlo ma ho seguito alla lettera la ricetta e ho dovuto aggiungere molta più farina... Le dosi non sono precise ! attenzione!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-27 21:05
Ciao Maria,
le dosi sono esattamente quelle indicate!
Non dimentichiamo che l'assorbimento della farina può variare a seconda delle differenti tipologie di farina o del grado di umidità dell'ambiente, quindi in questo caso possono variare leggermente le proporzioni, ma "leggermente".. . ;-)
Rispondi
Rita
# Rita 2016-08-20 18:28
Volendo fare quattro pizze in teglie tonde diametro 30, queste dosi van bene ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-20 18:50
Ciao Rita,
per 4 teglie da 30cm di diametro dovresti fare 3 volte le dosi indicate! :-)
Rispondi
Rita
# Rita 2016-08-25 11:10
...e per due soltanto il doppio della tua dose allora,giusto? Sempre per le teglie da 30
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 13:05
Certo Rita,
per due teglie da 30cm di diametro fai il doppio delle dosi da me indicate! :-)
Rispondi
Rita
# Rita 2016-08-25 15:49
Grazie,gentilis sima! La proverò sicuramente ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 15:56
E' un piacere Rita! :-)
Rispondi
Rita
# Rita 2016-08-25 17:03
Scusami se rompo ...stavo rileggendo il tutto ,ma sicura che per due teglie da 30 devo duplicare ? Il dubbio mi viene perché il lievito diventerebbe ben due cubi ? E perché se il tuo impasto lo dividi in due panetti che fanno due pizze in teglie da forno ...più o meno una teglia del forno non sarà quanto una tonda ? Non è che doppiare è troppo ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-26 08:16
Rita,
in questa ricetta è stato utilizzato un intero cubetto di lievito di birra per "velocizzare" un po' i tempi. Puoi continuare ad utilizzare lo stesso quantitativo di lievito anche per il doppio della quantità degli ingredienti. Al massimo si allungano un po' i tempi di lievitazione, anche se quando fa caldo ciò non accade. ;-)
Rispondi
gnamgnam
# gnamgnam 2011-10-16 20:59
ma facendo lievitare 2 volte l'impasto viene + morbida?no xkè a me questa viene sempre un dò duretta :(
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-20 18:50
Ciao gnamgnam,
ti viene dura con questa ricetta?? :o
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-07-02 19:46
:roll: Ma senza il bimby sarà lo stesso :?:
Rispondi
eugenia
# eugenia 2009-07-02 19:46
:lol: Proprio invitante questa pizza :!: A me viene proprio male. Proverò anche questa ricetta, e speriamo bene :!: :!: Complimenti.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy