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Pizza alle verdure

La pizza alle verdure è una versione semplice, leggera, gustosa e vegetariana della classica pizza fatta in casa. In questa ricetta preparata con una base per pizza integrale ai cereali.

di Marianna Pascarella

La pizza alle verdure è una preparazione rustica che prevede una classica base di pasta per pizza, di quella realizzata con acqua, farina, olio e lievito di birra, ed una ricca farcitura di verdure grigliate. Un condimento semplice e leggero che vi permetterà di gustare una buonissima pizza fresca, leggera e nutriente, con cui riscoprire tutta la bontà della terra e dei suoi prodotti.

 
 

La pizza alle verdure è una versione vegetariana della classica pizza, alternativa alla margherita o similari, ideale anche per le più svariate esigenze alimentari, comprese quelle che restringono il regime dietetico non facendovi rientrare anche carni e similari. Per una soluzione vegana vi basterà eliminare i cubetti di mozzarella, potrete poi a piacere aggiungere a fine cottura del tofu sbriciolato.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la pizza alle verdure


15 minuti

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20 minuti
Pizza alle verdure
Ricetta senza Uova
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La pizza alle verdure è una ricetta semplice che non si discosta molto dal tradizionale modo di preparare la pizza. Quello che richiede è un mix di verdure, che potrete scegliere a piacere in base a ciò che la stagione vi offre, preferibilmente da grigliare. Possibilmente cercate di variare i colori, per rendere la pizza più sfiziosa ed appetibile anche alla vista.

Leggi anche come fare la  Pizza con zucca e pancetta

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 basi di pizza (integrale, pronta)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzane
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 100 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare la pizza alle verdure potrete partire da una classica base per pizza fatta in casa, alla quale vi consiglio di sostituire una parte della farina con quella integrale, oppure potrete utilizzare una rapidissima base per pizza. Io ne ho scelto una versione integrale ai cereali, per avvertire meglio il contrasto rustico della base con la farcitura di verdure.

Pizza rustica con verdure miste grigliate 2

Grigliate le verdure su una piastra di ghisa ben calda, dopo averle lavate, asciugate ed affettate.Pizza rustica con verdure miste grigliate 2

Pizza rustica con verdure miste grigliate 3

Man mano che sono pronte mettete le verdure in un piatto e tenetele da parte.Pizza rustica con verdure miste grigliate 3

Pizza rustica con verdure miste grigliate 4

Aprite la base per pizza e sistematela su una teglia rivestita con della carta forno. Distribuite sulla base le verdure, la mozzarella a pezzetti, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverizzata di origano. Infornate la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.Pizza rustica con verdure miste grigliate 4

Pizza rustica con verdure miste grigliate 6

Aggiungete solo a fine cottura eventuali altre verdure come pomodorini tagliati, rucola, mais (e similari, che non necessitano di cottura).Pizza rustica con verdure miste grigliate 6

Servire

La vostra pizza alle verdure è pronta, servitela ben calda.Ricetta pizza alle verdureGustosa pizza alle verdureCome fare la pizza alle verdure
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