Pizza alle verdure
La pizza alle verdure è una versione semplice, leggera, gustosa e vegetariana della classica pizza fatta in casa. In questa ricetta preparata con una base per pizza integrale ai cereali.
La pizza alle verdure è una preparazione rustica che prevede una classica base di pasta per pizza, di quella realizzata con acqua, farina, olio e lievito di birra, ed una ricca farcitura di verdure grigliate. Un condimento semplice e leggero che vi permetterà di gustare una buonissima pizza fresca, leggera e nutriente, con cui riscoprire tutta la bontà della terra e dei suoi prodotti.
La pizza alle verdure è una versione vegetariana della classica pizza, alternativa alla margherita o similari, ideale anche per le più svariate esigenze alimentari, comprese quelle che restringono il regime dietetico non facendovi rientrare anche carni e similari. Per una soluzione vegana vi basterà eliminare i cubetti di mozzarella, potrete poi a piacere aggiungere a fine cottura del tofu sbriciolato.
Come fare la pizza alle verdure


15 minuti
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20 minuti
La pizza alle verdure è una ricetta semplice che non si discosta molto dal tradizionale modo di preparare la pizza. Quello che richiede è un mix di verdure, che potrete scegliere a piacere in base a ciò che la stagione vi offre, preferibilmente da grigliare. Possibilmente cercate di variare i colori, per rendere la pizza più sfiziosa ed appetibile anche alla vista.
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Ingredienti per 2 persone
- 2 basi di pizza (integrale, pronta)
- 2 zucchine
- 1 melanzane
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 100 gr di pomodorini
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- q.b. di sale
Preparazione
Pizza rustica con verdure miste grigliate 2
Grigliate le verdure su una piastra di ghisa ben calda, dopo averle lavate, asciugate ed affettate.
Pizza rustica con verdure miste grigliate 3
Man mano che sono pronte mettete le verdure in un piatto e tenetele da parte.
Pizza rustica con verdure miste grigliate 4
Aprite la base per pizza e sistematela su una teglia rivestita con della carta forno. Distribuite sulla base le verdure, la mozzarella a pezzetti, un filo d'olio, un pizzico di sale e una spolverizzata di origano. Infornate la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Pizza rustica con verdure miste grigliate 6
Aggiungete solo a fine cottura eventuali altre verdure come pomodorini tagliati, rucola, mais (e similari, che non necessitano di cottura).