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Pizza alla Diavola

di Marianna Pascarella

Se ami la tradizionale pizza napoletana saprai bene che la riproduzione casalinga della pizza non semplicissima, soprattutto se non hai un forno a legna. Ma se non vuoi rinunciare alla pizza fatta in casa, utilizza una buona ricetta di base per la pasta della pizza e, al momento della cottura riscalda alla massima potenza il tuo forno.

 
 

Le ricette per la farcitura della pizza come ben sai sono tantissime, tutte diverse tra di loro, un'ampia varietà di ingredienti tra i quali scegliere il tuo gusto preferito! Se ami i sapori speziati e piccanti ti consiglio di provare la versione con salame piccante e provola, quindi ti spiegherò come fare la pizza alla diavola. Il nome di questa pizza deriva dall'abbinamento cromatico tra il colore del diavolo ed il colore del fuoco, del piccante e del peperoncino: rosso fuoco!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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50 minuti

4 minuti

15 minuti
Pizza alla Diavola
Ricetta senza Uova
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Leggendo la mia ricetta che ti spiega come fare la pizza alla diavola, ti accorgerai che a rendere "piccante" questa pizza in fondo c'è solo il salame piccante, e questa è la versione tradizionale e consolidata che potete trovare anche in pizzeria. Ma se volte osare di più e reggete bene i sapori tanto forti, vi consiglio di aggiungere un bel peperoncino fresco tagliato a fettine sottili.

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Ingredienti per 2 pizze

Per la Pasta:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 25 gr di lievito di birra (fresco)
  • 9 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)

Per la Farcitura:

  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di salame (piccante)
  • 250 gr di mozzarella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • 2 teglie per pizza
 

Preparazione

Per preparare la Pizza alla Diavola iniziate a preparare l'impasto di base della pizza: utilizzeremo sempre lo stesso impasto collaudato e consolidato che ci permette di realizzare tutte le pizze che più ci piacciono.

Impasto Base della Pizza

Riunite farina, sale e malto d'orzo (che potete sostituire con un cucchiaino di zucchero) ed aggiungete l'olio e l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra fresco; lavorate tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Impasto Base della Pizza
Mettetelo in una ciotola a lievitare per 4 ore circa (o comunque fino al raddoppio).
Riprendete l'impasto dopo la lievitazione, sgonfiatelo e dividetelo in due pagnottelle che metterete su un piano infarinato a riposare per una mezz'oretta.

Pizza con Salame Piccante 2

A questo punto stendete ogni pagnottella per formare una pizza, aiutandovi solo con le mani (non utilizzate il matterello) e coprite ogni pizza con uno strato di passata di pomodoro.Pizza con Salame Piccante 2

Pizza con Salame Piccante 3

Irrorate con un filo d'olio ed un pizzico di sale ed infornate nel forno preriscaldato alla massima potenza per 10 minuti.Pizza con Salame Piccante 3

Pizza con Salame Piccante 4

Sfornate e sistemate su ogni pizza il salame piccante a fettine e le fette di mozzarella.Pizza con Salame Piccante 4Pizza con Salame Piccante 6

Pizza con Salame Piccante 7

Infornate nuovamente la pizza per 5 minuti circa.Pizza con Salame Piccante 7
Sfornatela e servitela ben calda.

Servire

La vostra Pizza alla Diavola è pronta!Pizza alla Diavola con Salame Piccante
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