Pizza alla Diavola
Se ami la tradizionale pizza napoletana saprai bene che la riproduzione casalinga della pizza non semplicissima, soprattutto se non hai un forno a legna. Ma se non vuoi rinunciare alla pizza fatta in casa, utilizza una buona ricetta di base per la pasta della pizza e, al momento della cottura riscalda alla massima potenza il tuo forno.
Le ricette per la farcitura della pizza come ben sai sono tantissime, tutte diverse tra di loro, un'ampia varietà di ingredienti tra i quali scegliere il tuo gusto preferito! Se ami i sapori speziati e piccanti ti consiglio di provare la versione con salame piccante e provola, quindi ti spiegherò come fare la pizza alla diavola. Il nome di questa pizza deriva dall'abbinamento cromatico tra il colore del diavolo ed il colore del fuoco, del piccante e del peperoncino: rosso fuoco!


50 minuti
4 minuti
15 minuti
Leggendo la mia ricetta che ti spiega come fare la pizza alla diavola, ti accorgerai che a rendere "piccante" questa pizza in fondo c'è solo il salame piccante, e questa è la versione tradizionale e consolidata che potete trovare anche in pizzeria. Ma se volte osare di più e reggete bene i sapori tanto forti, vi consiglio di aggiungere un bel peperoncino fresco tagliato a fettine sottili.
Ingredienti per 2 pizze
Per la Pasta:
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua
- 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 25 gr di lievito di birra (fresco)
- 9 gr di sale
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (o zucchero)
Per la Farcitura:
- 250 gr di passata di pomodoro
- 400 gr di salame (piccante)
- 250 gr di mozzarella
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- 2 teglie per pizza
Preparazione
Impasto Base della Pizza
Riunite farina, sale e malto d'orzo (che potete sostituire con un cucchiaino di zucchero) ed aggiungete l'olio e l'acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra fresco; lavorate tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Pizza con Salame Piccante 2
A questo punto stendete ogni pagnottella per formare una pizza, aiutandovi solo con le mani (non utilizzate il matterello) e coprite ogni pizza con uno strato di passata di pomodoro.
Pizza con Salame Piccante 3
Irrorate con un filo d'olio ed un pizzico di sale ed infornate nel forno preriscaldato alla massima potenza per 10 minuti.
Pizza con Salame Piccante 4
Sfornate e sistemate su ogni pizza il salame piccante a fettine e le fette di mozzarella.

Pizza con Salame Piccante 7
Infornate nuovamente la pizza per 5 minuti circa.
Servire
La vostra Pizza alla Diavola è pronta!