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Pizza alla Birra

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza alla birra è una delle delle ultime tendenze in fatto di pizza. Buona, leggera, molto digeribile e semplice da preparare! Se anche voi amate la pizza in tutte le sue forme non potrete fare a meno di sperimentare anche questa ricetta.

La pizza alla birra è una pizza preparata con un impasto a base di birra, che essendo naturalmente ricca di malto aiuta la lievitazione, rendendo possibile l'utilizzo di una piccolissima quantità di lievito o addirittura di eliminarlo completamente, a patto di aumentare un po' i tempi di lievitazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 25 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Yuri
# Yuri 2017-02-14 14:47
Ciao, volevo sapere se è possibile sostituire la Manitoba con la farina di riso.
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:46
Ciao Yuri,
no, non è la stessa cosa!
Ti consiglio i mix di farina senza glutine per pizze e salati se ha questo tipo di esigenza! :-)
Rispondi
 
AMERICO MELLAGI
# AMERICO MELLAGI 2016-09-24 22:46
Io no tengo disponibile la farina Manitoba in Brasile. Come ajustare para una farina normale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-26 14:12
Ciao Americo,
puoi usare metà farina 0 e metà farina 00 (penso che le troverai) ;-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-04-01 14:26
Ciao una domanda 420 gr di farina per una sola pizza? non sono tanti?

Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-01 16:10
Ciao Valentina,
no, non sono troppi! E' una pizza grande, una teglia da forno grande quanto una classica leccarda! ;-)
Rispondi
 
mauro
# mauro 2015-10-11 19:41
Ho provato a farla e devo dire che è ottima.
E' più saporita.Consig lio nel caso che non si usi il lievito di ridurre la quantità di farina o aumentare la quantità di birra dato che la lievitazione è più lenta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-12 17:26
Ottima idea Mauro!
Grazie mille per il consiglio! ;-)
Rispondi
mauro
# mauro 2015-10-06 14:46
Usando la farina di manitona non viene troppo morbida??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-06 15:16
Ciao Mauro,
no, ti assicuro che è buonissima!! :lol:
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