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Pizza al Formaggio Ornella

di Marianna Pascarella

Questa pizza nella nostra regione si prepara per Pasqua.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Pizza al Formaggio Ornella


4 ore

-

50 minuti
Pizza al Formaggio Ornella
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Consigli e curiosità

Questa pizza, non mettendo i pezzi di formaggio, è ottima anche da tagliare e farcire a piacere. Con questo impasto consiglio di fare 2 pizze...lievitano meglio.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova (intere)
  • 3 cucchiaini di sale
  • q.b. di peperoncino (o pepe)
  • 150 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 100 gr di romano (grattuggiato)
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di lievito (di birra)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine)
  • 500/600 gr circa di farina
  • 250 gr di pecorino (fresco)
 

Preparazione

Sciogliere il lievito con il latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero e un pò di farina.
Lasciare lievitare per 20 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere i formaggi grattuggiati, l'olio e, l'impasto con il lievito e la farina rimasta. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare il pecorino fresco a dadini e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo a bordi alti e lasciare lievitare per 3 ore circa in un posto caldo.
Cuocere a 180°C per 50 minuti.
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Commenti  

ornella
# ornella 2012-03-14 12:49
Ciao farah! si metti pure quello che hai da finire di avanzo, però rispetta almeno un pò le quantità dei formaggi. :D Spesso la fantasia è la miglior ricetta :P
Rispondi
farah
# farah 2012-03-14 10:59
deve essere buona! ma si possono mettere altri tipi di formaggi? in frigo avanza sempre qualcosa ......
Rispondi
ornella
# ornella 2012-03-10 08:44
Grazie mille :D
Rispondi
é pazza
# é pazza 2012-03-09 22:49
:D very very good
Rispondi
ornella
# ornella 2012-03-09 13:36
Non lo so Titta! io ne metto comunque 100gr ma lo compro a etti in panetteria, mi sembra che lievita meglio che quello a cubetti. Comunque va bene ugualmente
Rispondi
titta@
# [email protected] 2012-03-09 13:32
BELLISSIMA! Credo sia come quella che mangio in Umbria Il lievito è quello in cubetti? (4 cubetti?)
Rispondi
ornella
# ornella 2012-03-08 14:25
Grazie STELLA :D
Rispondi
Alice
# Alice 2012-03-08 10:12
SPETTACOLARE!
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