Questa pizza, non mettendo i pezzi di formaggio, è ottima anche da tagliare e farcire a piacere. Con questo impasto consiglio di fare 2 pizze...lievitano meglio.
Ingredienti per 8 persone
4 uova (intere)
3 cucchiaini di sale
q.b. di peperoncino (o pepe)
150 gr di parmigiano (grattuggiato)
100 gr di romano (grattuggiato)
1 bicchiere di latte
100 gr di lievito (di birra)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine)
500/600 gr circa di farina
250 gr di pecorino (fresco)
Preparazione
Sciogliere il lievito con il latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero e un pò di farina.
Lasciare lievitare per 20 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere i formaggi grattuggiati, l'olio e, l'impasto con il lievito e la farina rimasta. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare il pecorino fresco a dadini e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo a bordi alti e lasciare lievitare per 3 ore circa in un posto caldo.