Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette di Pasqua

Pizza al Formaggio Ornella

di Marianna Pascarella

Questa pizza nella nostra regione si prepara per Pasqua.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Pizza al Formaggio Ornella


4 ore

-

50 minuti
Ricetta Pizza al Formaggio Ornella
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Questa pizza, non mettendo i pezzi di formaggio, è ottima anche da tagliare e farcire a piacere. Con questo impasto consiglio di fare 2 pizze...lievitano meglio.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova (intere)
  • 3 cucchiaini di sale
  • q.b. di peperoncino (o pepe)
  • 150 gr di parmigiano (grattuggiato)
  • 100 gr di romano (grattuggiato)
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di lievito (di birra)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine)
  • 500/600 gr circa di farina
  • 250 gr di pecorino (fresco)
 

Preparazione

Sciogliere il lievito con il latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero e un pò di farina.
Lasciare lievitare per 20 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere i formaggi grattuggiati, l'olio e, l'impasto con il lievito e la farina rimasta. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare il pecorino fresco a dadini e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo a bordi alti e lasciare lievitare per 3 ore circa in un posto caldo.
Cuocere a 180°C per 50 minuti.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

    Pizza muffin senza lievitazione. La ricetta pronta in pochi minuti!

  • Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

    Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)

  • Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!)

    Pan bauletto farcito con prosciutto e provola (Ricetta semplice e gustosa!)

  • Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

    Pizza di scarola velocissima. La ricetta furba per farla in pochi minuti!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpo ubriaco


Dolce
Frosting alla Philadelphia


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti

 

Ricetta etnica
Pane arabo

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati