Pizza al Formaggio Ornella
Questa pizza nella nostra regione si prepara per Pasqua .
👩🍳 Come fare Pizza al Formaggio Ornella
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🛒 Ingredienti per 8 persone 4 uova (intere) 3 cucchiaini di sale q.b. di peperoncino (o pepe) 150 gr di parmigiano (grattuggiato) 100 gr di romano (grattuggiato) 1 bicchiere di latte 100 gr di lievito (di birra) 1 cucchiaino di zucchero 1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine) 500/600 gr circa di farina 250 gr di pecorino (fresco) 🥣 Preparazione Sciogliere il
lievito con il
latte tiepido, 1 cucchiaino di
zucchero e un pò di
farina .
Lasciare lievitare per 20 minuti.
In una ciotola, sbattere le
uova con
sale e
pepe .
Aggiungere i
formaggi grattuggiati, l'
olio e, l'impasto con il lievito e la farina rimasta. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare il
pecorino fresco a dadini e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo a bordi alti e lasciare lievitare per 3 ore circa in un posto caldo.
Cuocere a 180°C per 50 minuti.
💡 Consigli e curiosità Questa pizza, non mettendo i pezzi di formaggio, è ottima anche da tagliare e farcire a piacere. Con questo impasto consiglio di fare 2 pizze...lievitano meglio. Mostra i Commenti
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