Pizza al Formaggio Ornella
Questa pizza nella nostra regione si prepara per Pasqua.
👩🍳 Come fare Pizza al Formaggio Ornella
🛒 Ingredienti per 8 persone
- 4 uova (intere)
- 3 cucchiaini di sale
- q.b. di peperoncino (o pepe)
- 150 gr di parmigiano (grattuggiato)
- 100 gr di romano (grattuggiato)
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di lievito (di birra)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di oliva (extravergine)
- 500/600 gr circa di farina
- 250 gr di pecorino (fresco)
🥣 Preparazione
Sciogliere il
lievito con il
latte tiepido, 1 cucchiaino di
zucchero e un pò di
farina.
Lasciare lievitare per 20 minuti.
In una ciotola, sbattere le
uova con
sale e
pepe.
Aggiungere i
formaggi grattuggiati, l'
olio e, l'impasto con il lievito e la farina rimasta. L'impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare il
pecorino fresco a dadini e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo a bordi alti e lasciare lievitare per 3 ore circa in un posto caldo.
Cuocere a 180°C per 50 minuti.
💡 Consigli e curiosità
Questa pizza, non mettendo i pezzi di formaggio, è ottima anche da tagliare e farcire a piacere. Con questo impasto consiglio di fare 2 pizze...lievitano meglio. Mostra i Commenti Aggiungi commento