Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Pizze

Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)

di Marianna Pascarella

Ultimamente abbiamo deciso di fare una sorta di carrellata delle pizze, provando vari tipi di farciture. Avevamo già provato la pizza capricciosa e la pizza con il cornicione ripieno, ma la pizza ai peperoni è una delle più piacevoli scoperte che ho fatto in termini di pizza!

 
 

Gustosa, ricca e digeribile questa pizza stupirà piacevolmente tutti gli amanti del genere! Se, come me, vi piace sperimentare nuovi gusti per la pizza fatta in casa, dopo aver trovato la ricetta perfetta per l'impasto della pizza (la mia è questa: Impasto per la Pizza) non fatevi sfuggire tutte le ricette che man mano vi consiglierò per la farcitura di uno dei "simboli" italiani nel mondo: la pizza!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pizza ai Peperoni

Pizza ai peperoni, fatta in casa (ricca e digeribile)
Ricetta senza Uova

45 minuti

4 ore

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

PROVA ANCHE la pizza salsiccia e provola.

 

🛒 Ingredienti per 2 pizze

Per l'Impasto:

  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua (tiepida)
  • 25 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 8 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 9 gr di sale

Per la Farcitura:

  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 130 gr di mozzarella (a ciliegine)
  • q.b. di olive nere (denocciolate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • impa
 

🥣 Preparazione


Preparare l'impasto di base

Per preparare la pizza ai peperoni iniziate a preparare l'impasto base per la pizza: riunite la farina con il sale, il malto d'orzo e l'olio d'oliva. Aggiungete l'acqua nella quale avete sciolto il lievito di birra ed impastate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.Preparare l'impasto di base

Cuocere i Peperoni

Trasferite l'impasto in una ciotola e mettetelo a lievitare fino al raddoppio in un luogo riparato da correnti d'aria. Riprendete l'impasto e dividetelo in due pagnottelle e fatele lievitare ancora mentre cuocete i peperoni. Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti e tagliateli a listarelle, sistemateli in una teglia rivestita con della carta da forno e cuoceteli mezz'ora in forno preriscaldato a 180°C.Cuocere i Peperoni

Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti

Quando i peperoni saranno pronti stendete le due pagnottelle e sistematele nelle teglie da forno. Rivestite le pizze con i peperoni, aggiungete le ciliegine di mozzarella e le olive nere.Stendere l'impasto nelle teglie e aggiungere gli ingredienti

Infornare la pizza

Irrorate con un filo d'olio di oliva, aggiustate di sale ed infornate le pizze in forno preriscaldato 200°C per 15-20 minuti.Infornare la pizza

Servire

La vostra pizza ai peperoni è pronta!Pizza ai Peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (393 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

    Pizza integrale senza impasto con base croccante! La ricetta facile!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

    Pizza in teglia con lievito madre. La ricetta per una pizza alta e soffice!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Trofie alla Daunia


Secondo Piatto
Persico al Limone


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Crema alla Nocciola


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati