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Pittanchiusa

di Marianna Pascarella

E una ricetta molto semplice da preparare, che ho appreso dalla mia mamma, solo che dalle mia parti anzichè fare una focaccia unica si fanno tanti piccoli calzoni ripieni.

 

Indice

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Come fare Pittanchiusa


90 minuti

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Ricetta Pittanchiusa
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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di bietoline (da taglio)
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rotoli di pasta sfoglia (Buitoni)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Lavate bene le bietoline e tagliuzzatele grossolanamente con un coltello come si fa con il prezzemolo, dopo di che salatele con due prese di sale (due cucchiaini colmi) e mettele in uno scolapasta e lasciatele scolare per circa un'ora.
Nel frattempo mettete l'uva passa in un bicchiere di acqua calda e lasciatela rinvenire.
Passata  l'ora strizzate bene la verdura e assaggiatela se va bene di sale altrimenti aggiungetene, mettetela in un recipiente aggiungete un cucchiaio di olio, l'aglio tagliato in grossi pezzi, l'uva passa strizzata e mescolate bene il tutto.
Lasciate riposare per 15 min.
Intanto stendete una delle due sfoglie sulla carta da forno, versateci su le verdure eliminando l'aglio, lasciando un bordo vuoto sulla pasta di circa 2 cm..
Stendete le verdure per benino e coprite il tutto con la seconda sfoglia.
Richiudete bene il bordo e bucherellate la parte superiore della sfoglia.
Infornate a 180° fino a doratura della pasta.
Se vi fa piacere potete aggiungere alle verdure un cucchiaino di peaprica dolce.
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