Pittanchiusa
di
E una ricetta molto semplice da preparare, che ho appreso dalla mia mamma, solo che dalle mia parti anzichè fare una focaccia unica si fanno tanti piccoli calzoni ripieni.
👩🍳 Come fare Pittanchiusa


90 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di bietoline (da taglio)
- 1 cucchiaio di uvetta
- q.b. di sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 rotoli di pasta sfoglia (Buitoni)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
🥣 Preparazione
Lavate bene le bietoline e tagliuzzatele grossolanamente con un coltello come si fa con il prezzemolo, dopo di che salatele con due prese di sale (due cucchiaini colmi) e mettele in uno scolapasta e lasciatele scolare per circa un'ora.
Passata l'ora strizzate bene la verdura e assaggiatela se va bene di sale altrimenti aggiungetene, mettetela in un recipiente aggiungete un cucchiaio di olio, l'aglio tagliato in grossi pezzi, l'uva passa strizzata e mescolate bene il tutto.