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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

I dolcetti semplici al sapore di pistacchio, farciti con una golosa crema dello stesso gusto!

di Marianna Pascarella

I pistacchiotti sono dei dolcetti semplici e veloci, alternativi ai celebri nutellotti, che si preparano con soli 3 ingredienti in 5 minuti! Si mescola tutto insieme in una ciotola, quindi non sono necessari elettrodomestici e regalano una grandissima soddisfazione. In più il cremoso ripieno di crema di pistacchio li rende golosissimi per tutti i palati.

 
 

Già il nome di questo dolcetti vi fa pregustare la bontà assoluta della crema di pistacchio che non solo è parte integrante dell'impasto dei biscotti, che li rende di quel bel colore verde e con un inconfondibile profumo e sapore di pistacchio, ma ne arricchisce anche il contenuto, perchè questi dolcetti vengono farciti con la crema anche dopo la cottura, così che quel sapote intenso e scioglievole di pistacchio li rende davvero unici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare i pistacchiotti

Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

10 minuti

-

10 minuti
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La ricetta per fare i pistacchiotti, come avrete capito e come potete immaginare, è di una semplicità disarmante. Basta infatti mescolare tutti e 3 gli ingredienti insieme ed avrete l'impasto bello e compatto pronto all'uso. Per creare la fossetta che andrà ad accogliere la crema di pistacchio, dopo la cottura, potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno, o anche procedere a mano, semplicemente pressando il polpastrello in ogni pallina.

LEGGI ANCHE come fare la Torta al pistacchio

 

Ingredienti per 15 dolcetti

  • 150 gr di farina 00
  • 180 gr di crema di pistacchio
  • 1 uova

Per Completare:

  • q.b. di crema di pistacchio
  • q.b. di granella di pistacchio

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i pistacchiotti iniziate a riunire in una ciotola la crema di pistacchio e l'uovo e mescolate, poi aggiungete la farina e mescolate tutto insieme. Otterrete in 1 minuto un impasto morbido e modellabile.Preparare l'impasto

Modellare i biscotti

Staccate dall'impasto dei pezzi di circa 25 gr di peso e modellateli creando delle palline, che andrete a sistemate su una teglia rivestita con della carta forno. Create una fossetta al centro di ogni pallina (potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno).Modellare i biscotti

Cuocere e farcire

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 8-10 minuti, sfornateli e appena tolti dal forno aggiustate le fossette se vi accorgete che si sono ridotte. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare, farcite le fossette con la crema al pistacchio (se è troppo cremosa refrigeratela) e decorate con della granella di pistacchio.Cuocere e farcire

Servire

I vostri pistacchiotti sono pronti per essere serviti!Come fare i pistacchiotti
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