Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

I dolcetti semplici al sapore di pistacchio, farciti con una golosa crema dello stesso gusto!

di Marianna Pascarella

I pistacchiotti sono dei dolcetti semplici e veloci, alternativi ai celebri nutellotti, che si preparano con soli 3 ingredienti in 5 minuti! Si mescola tutto insieme in una ciotola, quindi non sono necessari elettrodomestici e regalano una grandissima soddisfazione. In più il cremoso ripieno di crema di pistacchio li rende golosissimi per tutti i palati.

 
 

Già il nome di questo dolcetti vi fa pregustare la bontà assoluta della crema di pistacchio che non solo è parte integrante dell'impasto dei biscotti, che li rende di quel bel colore verde e con un inconfondibile profumo e sapore di pistacchio, ma ne arricchisce anche il contenuto, perchè questi dolcetti vengono farciti con la crema anche dopo la cottura, così che quel sapote intenso e scioglievole di pistacchio li rende davvero unici.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i pistacchiotti

Pistacchiotti. La ricetta dei biscotti con crema di pistacchio!

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ricetta per fare i pistacchiotti, come avrete capito e come potete immaginare, è di una semplicità disarmante. Basta infatti mescolare tutti e 3 gli ingredienti insieme ed avrete l'impasto bello e compatto pronto all'uso. Per creare la fossetta che andrà ad accogliere la crema di pistacchio, dopo la cottura, potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno, o anche procedere a mano, semplicemente pressando il polpastrello in ogni pallina.

LEGGI ANCHE come fare la Torta al pistacchio

 

🛒 Ingredienti per 15 dolcetti

  • 150 gr di farina 00
  • 180 gr di crema di pistacchio
  • 1 uova

Per Completare:

  • q.b. di crema di pistacchio
  • q.b. di granella di pistacchio

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare i pistacchiotti iniziate a riunire in una ciotola la crema di pistacchio e l'uovo e mescolate, poi aggiungete la farina e mescolate tutto insieme. Otterrete in 1 minuto un impasto morbido e modellabile.Preparare l'impasto

Modellare i biscotti

Staccate dall'impasto dei pezzi di circa 25 gr di peso e modellateli creando delle palline, che andrete a sistemate su una teglia rivestita con della carta forno. Create una fossetta al centro di ogni pallina (potete utilizzare il manico di un cucchiaio di legno).Modellare i biscotti

Cuocere e farcire

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 8-10 minuti, sfornateli e appena tolti dal forno aggiustate le fossette se vi accorgete che si sono ridotte. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare, farcite le fossette con la crema al pistacchio (se è troppo cremosa refrigeratela) e decorate con della granella di pistacchio.Cuocere e farcire

Servire

I vostri pistacchiotti sono pronti per essere serviti!Come fare i pistacchiotti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.09 (11 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Torta al pistacchio

    Torta al pistacchio

  • Biscotti di frolla al pistacchio

    Biscotti di frolla al pistacchio

  • Muffin al pistacchio

    Muffin al pistacchio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ai Funghi


Secondo Piatto
Omelette (ricetta base)


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Kokosmakronen


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meringa

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati