Pistacchio di Bronte caratteristiche e usi in cucina dell'oro verde siciliano

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-06-2018)

Definito a ragione l’oro verde siciliano, il pistacchio di Bronte è un vanto tutto siculo, purtroppo oggetto di tentativi di emulazione. Ecco quali sono le sue caratteristiche principali.

Ricetta Pistacchio di Bronte caratteristiche e usi in cucina dell'oro verde siciliano

Forse non tutti lo sanno, ma il pistacchio della specie pistacia vera, in Italia, si produce esclusivamente in Sicilia, e solo a Bronte (ed il territorio circostante) si concentra l’80% circa della sua produzione. Per la cittadina sicula, quindi, il pistacchio rappresenta una importantissima risorsa economica.

Leggi anche  Pesto di pistacchi, la ricetta originale e 5 varianti

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (107 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna