Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Piselli in padella

I piselli in padella sono una ricetta semplice, veloce ed economica per fare i piselli stufati come contorno.

di Marianna Pascarella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati, ne basteranno 500 gr.

 
 

I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, i piselli vengono insaporiti dalla cipolla bianca, dolce almeno quanto i legumi che si stano utilizzando, e vengono cotti con del brodo vegetale; per un sapore ancora più leggero potrete utilizzare solo acqua e salare opportunamente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i piselli in padella


30 minuti

-

20 minuti
Piselli in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I piselli in padella possono essere serviti come completamente di innumerevoli tipologie di piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi, sono infatti molto versatili e con la loro delicatezza incontrano quasi ogni piatto senza alterare il gusto predominante.

Leggi anche come fare i  Piselli con la pancetta

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Preferite la cipolla bianca, che ha un sapore più dolce e neutro.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso compreso di baccelli)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 700 ml di brodo vegetale
 

Preparazione

Piselli stufati 2

Per preparare i piselli in padella iniziate a sgranare i piselli, potete consultare la guida: come pulire i piselli.Piselli stufati 2

Piselli stufati 3

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, e quando si sarà ammorbidita sfumatela con un mestolo di brodo vegetale bollente.Piselli stufati 3Piselli stufati 4

Piselli stufati 5

Unite i piselli e fateli insaporire qualche minuto, quindi cuoceteli aggiungendo il brodo, ne basta una quantità che li ricopra.Piselli stufati 5Piselli stufati 6

Piselli stufati 7

Durante la cottura verificate che non restino mai senza liquido, in caso contrario aggiungete altro brodo, si dovranno asciugare solo ala fine. I tempi di cottura possono variare a seconda della tipologia di piselli che utilizzate, se sono freschi ma duri possono richiedere più tempo.Piselli stufati 7

Servire

I piselli in padella sono pronti, per essere abbinati al piatto che preferite!Ricetta piselli in padellaCome fare i piselli in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (262 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Rea
# Rea 2015-08-04 18:24
Domanda stupida Marianna :lol: ma tu li copri con il coperchio durante la cottura...? :oops:
Ehi, sei bravissima lo sai ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-06 18:38
Ciao Rea,
grazie per il tuo apprezzamento! :-)
Si io uso spesso il coperchio altrimenti si asciugano molto e necessitano di molto liquido durante la cottura. :-D
In ogni caso nessuna domanda è stupida! :-P
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

    Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Focaccia dolce in padella, morbida e senza lievitazione!

    Focaccia dolce in padella, morbida e senza lievitazione!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Crumble di cavolfiore


Dolce
Torta ballerine


Cheesecake
Cheesecake all'amarena


Dolce Vegano
Coulis di Fragole a freddo

 

Ricetta etnica
Ravioli cinesi al vapore

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati