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Piselli in padella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 05-Jan-2017)

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati, ne basteranno 500 gr.

 

I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, i piselli vengono insaporiti dalla cipolla bianca, dolce almeno quanto i legumi che si stano utilizzando, e vengono cotti con del brodo vegetale; per un sapore ancora più leggero potrete utilizzare solo acqua e salare opportunamente.


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Piselli in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

I piselli in padella possono essere serviti come completamente di innumerevoli tipologie di piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi, sono infatti molto versatili e con la loro delicatezza incontrano quasi ogni piatto senza alterare il gusto predominante.

Leggi anche come fare i  Piselli con la pancetta

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso compreso di baccelli)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 700 ml di brodo vegetale
 

Come fare i piselli in padella

Piselli stufati 2

Per preparare i piselli in padella iniziate a sgranare i piselli, potete consultare la guida: come pulire i piselli.Piselli stufati 2

Piselli stufati 3

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, e quando si sarà ammorbidita sfumatela con un mestolo di brodo vegetale bollente.Piselli stufati 3Piselli stufati 4

Piselli stufati 5

Unite i piselli e fateli insaporire qualche minuto, quindi cuoceteli aggiungendo il brodo, ne basta una quantità che li ricopra.Piselli stufati 5Piselli stufati 6

Piselli stufati 7

Durante la cottura verificate che non restino mai senza liquido, in caso contrario aggiungete altro brodo, si dovranno asciugare solo ala fine. I tempi di cottura possono variare a seconda della tipologia di piselli che utilizzate, se sono freschi ma duri possono richiedere più tempo.Piselli stufati 7

Servire

I piselli in padella sono pronti, per essere abbinati al piatto che preferite!Ricetta piselli in padellaCome fare i piselli in padella
 

I consigli di Marianna

Preferite la cipolla bianca, che ha un sapore più dolce e neutro.
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