Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Piselli in padella

I piselli in padella sono una ricetta semplice, veloce ed economica per fare i piselli stufati come contorno.

di Marianna Pascarella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati, ne basteranno 500 gr.

 
 

I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, i piselli vengono insaporiti dalla cipolla bianca, dolce almeno quanto i legumi che si stano utilizzando, e vengono cotti con del brodo vegetale; per un sapore ancora più leggero potrete utilizzare solo acqua e salare opportunamente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i piselli in padella

Piselli in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I piselli in padella possono essere serviti come completamente di innumerevoli tipologie di piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi, sono infatti molto versatili e con la loro delicatezza incontrano quasi ogni piatto senza alterare il gusto predominante.

Leggi anche come fare i  Piselli con la pancetta

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso compreso di baccelli)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 700 ml di brodo vegetale
 

🥣 Preparazione

Piselli stufati 2

Per preparare i piselli in padella iniziate a sgranare i piselli, potete consultare la guida: come pulire i piselli.Piselli stufati 2

Piselli stufati 3

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, e quando si sarà ammorbidita sfumatela con un mestolo di brodo vegetale bollente.Piselli stufati 3Piselli stufati 4

Piselli stufati 5

Unite i piselli e fateli insaporire qualche minuto, quindi cuoceteli aggiungendo il brodo, ne basta una quantità che li ricopra.Piselli stufati 5Piselli stufati 6

Piselli stufati 7

Durante la cottura verificate che non restino mai senza liquido, in caso contrario aggiungete altro brodo, si dovranno asciugare solo ala fine. I tempi di cottura possono variare a seconda della tipologia di piselli che utilizzate, se sono freschi ma duri possono richiedere più tempo.Piselli stufati 7

Servire

I piselli in padella sono pronti, per essere abbinati al piatto che preferite!Ricetta piselli in padellaCome fare i piselli in padella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Preferite la cipolla bianca, che ha un sapore più dolce e neutro.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (270 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

    Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Passatelli


Secondo Piatto
Asparagi con uova e pane bruschettato


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Muffin ananas e mirtilli


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Zucchini bread

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati