Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Piselli in padella

I piselli in padella sono una ricetta semplice, veloce ed economica per fare i piselli stufati come contorno.

di Marianna Pascarella

I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i piselli surgelati, ne basteranno 500 gr.

 
 

I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare, i piselli vengono insaporiti dalla cipolla bianca, dolce almeno quanto i legumi che si stano utilizzando, e vengono cotti con del brodo vegetale; per un sapore ancora più leggero potrete utilizzare solo acqua e salare opportunamente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i piselli in padella

Piselli in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

30 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I piselli in padella possono essere serviti come completamente di innumerevoli tipologie di piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi, sono infatti molto versatili e con la loro delicatezza incontrano quasi ogni piatto senza alterare il gusto predominante.

Leggi anche come fare i  Piselli con la pancetta

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di piselli freschi (peso compreso di baccelli)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 700 ml di brodo vegetale
 

🥣 Preparazione

Piselli stufati 2

Per preparare i piselli in padella iniziate a sgranare i piselli, potete consultare la guida: come pulire i piselli.Piselli stufati 2

Piselli stufati 3

Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire nell'olio, e quando si sarà ammorbidita sfumatela con un mestolo di brodo vegetale bollente.Piselli stufati 3Piselli stufati 4

Piselli stufati 5

Unite i piselli e fateli insaporire qualche minuto, quindi cuoceteli aggiungendo il brodo, ne basta una quantità che li ricopra.Piselli stufati 5Piselli stufati 6

Piselli stufati 7

Durante la cottura verificate che non restino mai senza liquido, in caso contrario aggiungete altro brodo, si dovranno asciugare solo ala fine. I tempi di cottura possono variare a seconda della tipologia di piselli che utilizzate, se sono freschi ma duri possono richiedere più tempo.Piselli stufati 7

Servire

I piselli in padella sono pronti, per essere abbinati al piatto che preferite!Ricetta piselli in padellaCome fare i piselli in padella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Preferite la cipolla bianca, che ha un sapore più dolce e neutro.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (269 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

    Zucca in padella (La ricetta facile pronta in 5 minuti!)

  • Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

    Patate in padella. La ricetta perfetta per un contorno veloce!

  • Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

    Friggitelli in padella in bianco. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

    Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne ricce con mozzarella di bufala


Secondo Piatto
Orata al Cartoccio al Pepe Rosa


Cheesecake
Cheesecake all'Ananas


Dolce
Pasta frolla al pistacchio


Dolce Vegano
Gelo di anguria


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chorizo al forno

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati