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Ricette Antipasti

Piselli con la Pancetta

di Marianna Pascarella

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi). Una busta di piselli surgelati nel mio freezer non manca mai, e mi permette di riparare ogni volta che non so con cosa accompagnare un secondo piatto per completare la cena.

 
 

La scelta tra pancetta e prosciutto dipende solo da quello che ho disponibile in frigo e vi confesso che quando non ho niente li preparo semplicemente con la cipolla e sono buonissimi lo stesso! In questo caso inoltre la ricetta incontra anche il favore dei vegetariani, che non è detto debbano rinunciare ad un contorno semplice e squisito come questo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Piselli con la Pancetta

Piselli con la Pancetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 ore

-

30 minuti
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I Piselli e Pancetta risulteranno molto dolci e teneri da essere apprezzati anche dai bambini. Se li preparate per i più piccoli potete diminuire la quantità di cipolla ed utilizzare del prosciutto dolce che sicuramente sarà gradito.

 

Consigli e curiosità

Se volete preparare i piselli in maniera ancora più semplice utilizzate solo la cipolla ed oltre all'acqua unite anche 1/2 dado.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di piselli (surgelati)
  • 80 gr di pancetta (dolce o prosciutto a cubetti)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1-2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Piselli e Prosciutto 2

Per preparare i Piselli e Pancetta riscaldate l'olio, poi fate rosolare leggermente la cipolla tritata finemente, quanto basta per farla ammorbidire senza farla bruciare.Piselli e Prosciutto 2

Piselli e Prosciutto 3

Aggiungete la pancetta (o il prosciutto cotto) e fate rosolare un paio di minuti.Piselli e Prosciutto 3

Piselli e Prosciutto 4

Unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un bicchiere d'acqua, salate, mettete il coperchio e fate cuocere dapprima a fuoco moderato, poi quando bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere i piselli.Piselli e Prosciutto 4Piselli e Prosciutto 5

Piselli e Prosciutto 6

Verso la fine della cottura, se vi sembra che ci sia ancora troppo liquido potete terminare la cottura senza coperchio.Piselli e Prosciutto 6

Servire

I vostri Piselli e Pancetta sono pronti!Piselli e Prosciutto 7
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