Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Piselli con la Pancetta

di Marianna Pascarella

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi). Una busta di piselli surgelati nel mio freezer non manca mai, e mi permette di riparare ogni volta che non so con cosa accompagnare un secondo piatto per completare la cena.

 
 

La scelta tra pancetta e prosciutto dipende solo da quello che ho disponibile in frigo e vi confesso che quando non ho niente li preparo semplicemente con la cipolla e sono buonissimi lo stesso! In questo caso inoltre la ricetta incontra anche il favore dei vegetariani, che non è detto debbano rinunciare ad un contorno semplice e squisito come questo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Piselli con la Pancetta


10 ore

-

30 minuti
Piselli con la Pancetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I Piselli e Pancetta risulteranno molto dolci e teneri da essere apprezzati anche dai bambini. Se li preparate per i più piccoli potete diminuire la quantità di cipolla ed utilizzare del prosciutto dolce che sicuramente sarà gradito.

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Se volete preparare i piselli in maniera ancora più semplice utilizzate solo la cipolla ed oltre all'acqua unite anche 1/2 dado.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di piselli (surgelati)
  • 80 gr di pancetta (dolce o prosciutto a cubetti)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1-2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Piselli e Prosciutto 2

Per preparare i Piselli e Pancetta riscaldate l'olio, poi fate rosolare leggermente la cipolla tritata finemente, quanto basta per farla ammorbidire senza farla bruciare.Piselli e Prosciutto 2

Piselli e Prosciutto 3

Aggiungete la pancetta (o il prosciutto cotto) e fate rosolare un paio di minuti.Piselli e Prosciutto 3

Piselli e Prosciutto 4

Unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un bicchiere d'acqua, salate, mettete il coperchio e fate cuocere dapprima a fuoco moderato, poi quando bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere i piselli.Piselli e Prosciutto 4Piselli e Prosciutto 5

Piselli e Prosciutto 6

Verso la fine della cottura, se vi sembra che ci sia ancora troppo liquido potete terminare la cottura senza coperchio.Piselli e Prosciutto 6

Servire

I vostri Piselli e Pancetta sono pronti!Piselli e Prosciutto 7
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Pierluigi76
# Pierluigi76 2010-03-13 11:52
i miei preferiti
Rispondi
marilena411
# marilena411 2009-05-19 18:43
l'ho fatto come piatto unico.... buon issimi!!!! :D
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

    Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

    Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

  • Pizza arrotolata al prosciutto

    Pizza arrotolata al prosciutto

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Straccetti alla Salsa di Soya


Dolce
Barrette di riso soffiato e cioccolato


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati