Piselli con la Pancetta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi). Una busta di piselli surgelati nel mio freezer non manca mai, e mi permette di riparare ogni volta che non so con cosa accompagnare un secondo piatto per completare la cena.

La scelta tra pancetta e prosciutto dipende solo da quello che ho disponibile in frigo e vi confesso che quando non ho niente li preparo semplicemente con la cipolla e sono buonissimi lo stesso! In questo caso inoltre la ricetta incontra anche il favore dei vegetariani, che non è detto debbano rinunciare ad un contorno semplice e squisito come questo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete preparare i piselli in maniera ancora più semplice utilizzate solo la cipolla ed oltre all'acqua unite anche 1/2 dado.

Ricette Correlate

Barchette a Remi

I bambini amano mangiare giocando... Quindi per rendergli indimenticabile una festa è importante stare attenti anhe al menu e preparargli delle cose che gli ricordino dei giochi... Ecco da dove nascono le barchette di vol au vent...

Aloo Goobhi

Ricetta per fare l'Aloo Goobhi (alu gobi, aloo gobhi o alu gawbi),un piatto tipico della cucina pakistana, indiana e nepalese fatto con cavolfiore, patate e spezie.

Seppie con Piselli al Microonde

Un secondo alternativo anche nelle diete...rappresenta un piatto unico...

Patate al Prosciutto

Un piatto gustoso per grandi e piccoli, calde sono buone ma provatele anche fredde...

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Contorno di Rucola e Fichi

Una ricetta semplice ma "particolare" per un contorno o un antipasto gustoso e leggero.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (310 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy