Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Piselli con la Pancetta

di Marianna Pascarella

I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi). Una busta di piselli surgelati nel mio freezer non manca mai, e mi permette di riparare ogni volta che non so con cosa accompagnare un secondo piatto per completare la cena.

 
 

La scelta tra pancetta e prosciutto dipende solo da quello che ho disponibile in frigo e vi confesso che quando non ho niente li preparo semplicemente con la cipolla e sono buonissimi lo stesso! In questo caso inoltre la ricetta incontra anche il favore dei vegetariani, che non è detto debbano rinunciare ad un contorno semplice e squisito come questo.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Piselli con la Pancetta

Piselli con la Pancetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 ore

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I Piselli e Pancetta risulteranno molto dolci e teneri da essere apprezzati anche dai bambini. Se li preparate per i più piccoli potete diminuire la quantità di cipolla ed utilizzare del prosciutto dolce che sicuramente sarà gradito.

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di piselli (surgelati)
  • 80 gr di pancetta (dolce o prosciutto a cubetti)
  • 1/2 di cipolla (bianca)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1-2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Piselli e Prosciutto 2

Per preparare i Piselli e Pancetta riscaldate l'olio, poi fate rosolare leggermente la cipolla tritata finemente, quanto basta per farla ammorbidire senza farla bruciare.Piselli e Prosciutto 2

Piselli e Prosciutto 3

Aggiungete la pancetta (o il prosciutto cotto) e fate rosolare un paio di minuti.Piselli e Prosciutto 3

Piselli e Prosciutto 4

Unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un bicchiere d'acqua, salate, mettete il coperchio e fate cuocere dapprima a fuoco moderato, poi quando bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere i piselli.Piselli e Prosciutto 4Piselli e Prosciutto 5

Piselli e Prosciutto 6

Verso la fine della cottura, se vi sembra che ci sia ancora troppo liquido potete terminare la cottura senza coperchio.Piselli e Prosciutto 6

Servire

I vostri Piselli e Pancetta sono pronti!Piselli e Prosciutto 7
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se volete preparare i piselli in maniera ancora più semplice utilizzate solo la cipolla ed oltre all'acqua unite anche 1/2 dado.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

    Muffin con prosciutto cotto e mais. La ricetta per farli morbidissimi!

  • Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

    Strudel con prosciutto cotto e funghi. Lo strudel salato con formaggio!

  • Pasta con cipolle caramellate e tonno. La ricetta semplice e gustosa!

    Pasta con cipolle caramellate e tonno. La ricetta semplice e gustosa!

  • Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

    Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!

  • Pizza arrotolata al prosciutto

    Pizza arrotolata al prosciutto

  • Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

    Risotto fichi e burrata, cremoso e saporito

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Vellutata di Zucca, Carote e Patate


Secondo Piatto
Trota Salmonata all'Acqua Pazza


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Crema alla Vaniglia


Dolce Vegano
Banana alla Cannella


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Yakiniku di Kobe

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati