Piselli con la Pancetta
I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi). Una busta di piselli surgelati nel mio freezer non manca mai, e mi permette di riparare ogni volta che non so con cosa accompagnare un secondo piatto per completare la cena.
La scelta tra pancetta e prosciutto dipende solo da quello che ho disponibile in frigo e vi confesso che quando non ho niente li preparo semplicemente con la cipolla e sono buonissimi lo stesso! In questo caso inoltre la ricetta incontra anche il favore dei vegetariani, che non è detto debbano rinunciare ad un contorno semplice e squisito come questo.



I Piselli e Pancetta risulteranno molto dolci e teneri da essere apprezzati anche dai bambini. Se li preparate per i più piccoli potete diminuire la quantità di cipolla ed utilizzare del prosciutto dolce che sicuramente sarà gradito.
Ingredienti per 4 persone
Come fare Piselli con la Pancetta
Piselli e Prosciutto 2
Per preparare i Piselli e Pancetta riscaldate l'olio, poi fate rosolare leggermente la cipolla tritata finemente, quanto basta per farla ammorbidire senza farla bruciare.Piselli e Prosciutto 3
Aggiungete la pancetta (o il prosciutto cotto) e fate rosolare un paio di minuti.Piselli e Prosciutto 4
Unite i piselli ancora surgelati, aggiungete un bicchiere d'acqua, salate, mettete il coperchio e fate cuocere dapprima a fuoco moderato, poi quando bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere i piselli.Piselli e Prosciutto 6
Verso la fine della cottura, se vi sembra che ci sia ancora troppo liquido potete terminare la cottura senza coperchio.Servire
I vostri Piselli e Pancetta sono pronti!
I Consigli di Marianna
Se volete preparare i piselli in maniera ancora più semplice utilizzate solo la cipolla ed oltre all'acqua unite anche 1/2 dado.

