Pipe alle Bietole
Una ricetta a base di bietole, gustosa e leggera.

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pipe
- 350 gr di bietole
- 70 gr di olive
- 250 gr di pomodori pelati
- 1 filo di olio (d'oliva)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 di peperoncino
- q.b. di sale
- a piacere di formaggio pecorino grattuggiato
Come fare Pipe alle Bietole
- Lessare le bietole in abbondante acqua salata.
- Scolarle, strizzarle e tritarle.
- Riscaldare un filo d'olio d'oliva e farvi colorare lo spicchio d'aglio schiacciato ed il mezzo peperoncino.
- Unire le bietole e le olive denocciolate e tagliate a metà.
- Far cuocere le bietole per 5 minuti circa.
- Poi tritare i pomodori pelati ed unirli alle bietole.
- Salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Cuocere le pipe e scolarle al dente.
- Condirle con il sughetto di bietole preparato.
- Servire caldo.
Ricette Correlate
Polpette di Tofu e Biete
Le polpette di tofu e biete sono delle sfiziose polpette finger food che possono essere servite come secondo piatto vegetariano e vegano o anche come antipasto sfizioso e stuzzicante. Preparate con pochi e semplici ingredienti sono la scelta vincente con tutti i vostri ospiti. Le polpette di tofu e biete sono...
Torta di barbabietole e cioccolato
La torta di barbabietole e cioccolato è un dolce al cioccolato di origine inglese, una torta che può creare qualche esitazione dalla lista degli ingredienti, ma che è in verità una vera prelibatezza. Una consistenza morbida ed umida ed un delizioso sapore di cioccolato vi lascerà incantati e vi ammalierà. La torta...
Torta al vino
La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto gustoso ed aromatico, inebriate per il suo profumo, sprigionato dalle spezie utilizzate per l'impasto, soffice e umido al punto giusto, da assicurare un sapore intenso di cioccolato. E' un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale ed è conosciuta anche...
Maionese di avocado
La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille...
Tutti pazzi per la moringa, il nuovo superfood
Un nome misterioso cela quello che – molto probabilmente – si appresta a diventare il nuovissimo superfood del 2018. Scopriamo cos’è la moringa, come si usa e dove si acquista. Ultimamente se ne fa un gran parlare: la moringa oleifera, pianta dai "poteri magici", sembra avere già conquistato tutti. Simile...
Strudel integrale con biete
Lo strudel integrale con biete, scamorza e noci è una preparazione rustica molto semplice che vi permetterà di portare in tavola un delizioso strudel salato, realizzato interamente con farina integrale, senza strutto o burro, perfetto per gustare qualcosa di buono senza appesantirsi. Il ripieno vegetariano dello...

