Piña Dorada al Cocco
di
La Piña Dorada al Cocco è un dessert molto scenografico, con il quale potrete dare alla vostra tavola un tocco caraibico. E' molto semplice da preparare e se il tempo vi risultasse proprio tiranno potete anche utilizzare l'ananas in scatola, a patto di sgocciolarla dal succo di conservazione. Con il suo connubio di sapori freschi è l'ideale come fine pasto in una cena estiva in terrazzo, oppure servitela in una cena speciale quando volete sorprendere i vostri ospiti!
Come fare Piña Dorada al Cocco
![Piña Dorada al Cocco](images/foto-ricette/p/29228-pina-dorada-al-cocco.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
15 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 ananas (fresco)
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cocco (grattugiato)
- 2 cucchiai di miele (liquido)
- 3 cucchiai di Rum
Per Decorare:
- 4-5 di fragole (fresche mature)
- q.b. di cocco (grattugiato)
Preparazione
Per preparare la Piña Dorada al Cocco iniziate a pulire l'ananas, per farlo potete seguire la Guida di Cucina: Come Pulire e Tagliare l'Ananas.
Ananas 2
Tagliate l'ananas a fette dello spessore di 1cm o poco meno e sistematele, una accanto all'altra, in una pirofila unta.![Ananas 2](images/foto-ricette/p/29228-pina-dorada-al-cocco-0.jpg)
![Ananas 3](images/foto-ricette/p/29228-pina-dorada-al-cocco-1.jpg)
Ananas 8
Infornare l'ananas in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, o fin quando le fette d'ananas non diventano dorate.![Ananas 8](images/foto-ricette/p/29228-pina-dorada-al-cocco-6.jpg)
Servire
La vostra Piña Dorada al Cocco è pronta, servitela con altro cocco grattugiato e delle fragole per decorazione.![Ananas 9](images/foto-ricette/p/29228-pina-dorada-al-cocco-7.jpg)