Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Piña Colada

La piña colada è un long drink a base di ananas, latte di cocco e rum, famoso per essere considerato la bevanda nazionale portoricana.

di Marianna Pascarella

La Piña Colada (letteralmente "ananas pressato") è un cocktail dal sapore piuttosto dolce, a base di succo d'ananas (meglio ancora se ananas centrifugato), rum chiaro e latte di cocco, originario di Porto Rico, conosciuta oggi come la bevanda nazionale portoricana.

 
 

La Piña Colada è un long drink fresco e dissetante, particolarmente adatto alla stagione estiva, ottimo in qualunque momento della giornata proprio grazie al gusto rinfrescante e alla gradazione poco alcolica. Completare una giornata al mare o iniziare una serata tra amici con un cocktail spagnolo delizioso come questo, darà un tocco in più alle ore felici trascorse in compagnia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la piña colada

Piña Colada

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La Piña Colada sembra essere stata realizzata per la prima volta nel 1963 a Porto Rico da Don Ramon Portas Mingot che cimentandosi nella realizzazione di un cocktail a base di frutta diede origine al long drink conosciuto ancora oggi. Questo evento viene ricordato dall'incisione sul marmo nella Vecchia San Juan.

Della famosa Piña Colada ne esiste anche una versione analcolica, che non prevede appunto l'utilizzo del rum, chiamata Virgin Piña Colada.

Leggi anche come fare la  Piña dorada al cocco

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 1 persona

  • 200 gr di ananas (fresco pulito)
  • 40 ml di latte di cocco
  • 40 ml di rum (bianco)

Per Decorare:

  • 1 spicchio di anans (fresco)
  • 1 ciliegia (al maraschino o amarena)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Frullatore
 

🥣 Preparazione

Pina colada 2

Per preparare la Piña Colada iniziate a tagliare a metà e in quarti l'ananas fresco, quindi spuntate lo spicchio d'ananas e ricavatene la polpa, eliminando con cura anche i semi.Pina colada 2Pina colada 3Pina colada 4

Pina colada 5

Tagliate la polpa di ananas a pezzetti, riunitela nel boccale di un frullatore insieme al latte di cocco e frullate.Pina colada 5Pina colada 6

Pina colada 7

Aggiungete il rum e mescolate bene.Pina colada 7Pina colada 8

Servire

Versate la Piña Colada in bicchieri alti da long drink (o se vi è possibile una noce di cocco dal quale avrete tagliato la calotta superiore) e servite con uno spicchio d'ananas fresco ed una ciliegia al maraschino o un'amarena.Ricetta Piña ColadaCome fare la Piña ColadaCocktail Piña Colada
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

In alternativa all'ananas fresco la Piña Colada può essere preparata anche con lo sciroppo d'ananas, basta scegliere un succo d'ananas al 100%.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (244 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Caipiroska alla fragola

    Caipiroska alla fragola

  • Smoothie ananas e zenzero

    Smoothie ananas e zenzero

  • Ghiaccioli ananas e cocco

    Ghiaccioli ananas e cocco

  • Tiramisù all'ananas

    Tiramisù all'ananas

  • Marmellata di fragole e zenzero, una fresca confettura fatta in casa

    Marmellata di fragole e zenzero, una fresca confettura fatta in casa

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Risotto alla melagrana


Primo Piatto
Calamarata al ragù di tonno


Secondo di Natale
Impepata di cozze


Secondo Piatto
Spigola al forno


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce di Natale
Croccante alle Mandorle


Dolce
Muffin vegani cioccolato e nocciole


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Futomaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati