Pie di Ricotta e Pere
Ricetta per cucinare una Pie di Ricotta e Pere.

Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di pasta frolla
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di pere mature
- buccia grattuggiata di un limone
- 2 tuorli d'uovo
- 100 gr di savoiardi
- cannella
- uvetta
- 30 gr di zucchero a velo (per decorare)
- 1 uovo (per spennellare)
Come fare Pie di Ricotta e Pere
- Collocare la ricotta in una bacinella, aggiungervi i savoiardi sbriciolati, le pere tagliate a quadretti, l’uvetta, la buccia di limone grattugiata, i tuorli d’uovo e lo zucchero, un pò di cannella.
- Amalgamare bene con un cucchiaio di legno e conservare il ripieno ottenuto in fresco.
- A parte, distendere la pasta frolla, foderare uno stampo da torte e spennellare i bordi con l’albume.
- Farcire con l’impasto preparato, quindi coprire con un foglio di pasta frolla e sigillare premendo con le dita.
- Spennellare con il tuorlo dell’uovo, lasciare riposare in frigorifero per circa mezza ora, infine cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa cospargendo con lo zucchero a velo a metà cottura.
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