Piatti unici

Ricette facili e veloci per preparare piatti unici. Come cucinare piatti unici di primi e secondi assieme con ingredienti e procedimento con foto.

 

Piatti unici

Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.

I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli...

Leggi di più...
 

Cardo in brodo (cardone beneventano)

Il cardo in brodo o cardone beneventano è una ricetta tipica della città di Benevento a base di una verdura invernale che appartiene alla famiglia dei carciofi, simile ad un grosso sedano: il cardo. Il cardo (conosciuto anche come cardone) è un ortaggio che matura in inverno e si trova in commercio solo in questo...

Leggi di più...

Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

Leggi di più...

Quinoa con Verdure

La quinoa con verdure è un primo piatto semplice e molto gustoso, ideale per le diete vegetariane e vegane, ma particolarmente adatto a tutta la famiglia e a tutti gli stili di vita, per completare con gusto, leggerezza e benessere il menù quotidiano. La quinoa con verdure è anche un piatto completo che può essere...

Leggi di più...

Fregola con Arselle

La fregola con arselle, o come è più conosciuto in dialetto sardo la fregula con cocciula, è un piatto tipico della cucina sarda, a base di un formato di pasta di grano duro caratteristico dell'isola, la fregola appunto, e le arselle, ovvero delle piccole vongole. La fregola con arselle è un piatto piuttosto semplice...

Leggi di più...

Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina...

Leggi di più...

Sbriciolata di Patate

La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate, per la quale queste rappresentano una parte più che sostanziosa dell'impasto. La sbriciolata di patate, potrebbe infatti essere paragonata un po' ad un gateau di patate, con una consistenza più compatta. Nel suo aspetto invece questa sbriciolata è molto...

Leggi di più...
 

Tegamini di polenta con ragù di salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un piatto unico ricco, completo e davvero molto gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene consumata...

Leggi di più...

Frijoles Refritos (crema di fagioli)

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

Leggi di più...