Piadina romagnola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La piadina romagnola è uno dei prodotti più noti della tradizione gastronomica romagnola. La piadina è una sfoglia preparata con farina, strutto, sale e acqua, buonissima che può essere farcita a piacere. Secondo la ricetta originale la piadina romagnola viene cotta su una piastra di terracotta (detto "teggia" in romagnolo). In casa può comunque essere riprodotta anche su una padella di ghisa o un'antiaderente.

La piadina romagnola può essere farcita a piacere, le scelte possono infatti essere le più disparate, bisogna solo regolarsi in base ai propri gusti. La tradizione romagnola predilige il classico condimento con rucola, stracchino e crudo, io amo molto anche l'abbinamento prosciutto crudo, mozzarella, rucola e pomodori.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 4 minuti
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I Consigli di Marianna

Per una variante vegetariana sostituite lo strutto con 50 ml di olio d'oliva.

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