Piadina integrale
La piadina integrale è una preparazione rustica semplice, che potrete scegliere per alternare o per variare la classica preparazione romagnola, sottile e gustosa, da farcire come più vi piace.
La piadina integrale è una versione più rustica, semplice e leggera, anche se ugualmente ricca di gusto, della classica piadina romagnola, una preparazione tradizionale che vi permetterà di riscoprire tutto il buon sapore delle ricette di una volta, rivisitate in una versione più semplice e genuina. In questa ricetta infatti la classica farina bianca viene sostituita con la farina integrale, che arricchisce la preparazione di fibre e di gusto. Il classico strutto viene poi sostituito con l'olio d'oliva, certamente una soluzione più nutriente e leggera.
La piadina integrale è una preparazione rustica semplice, dal gusto leggero e saporito, ideale per chi non vuole rinunciare ad una cena particolare, che delizi il palato di tutti con il sapore rustico di questo sottilissimo pane, che potrà essere farcito con tutto quello che preferite. Tradizionale la farcitura con prosciutto e mozzarella, magari con l'aggiunta della rucola, sono senza dubbio altrettanto buone le farciture con zucca arrostita e formaggio fuso, mortadella e crescenza, stracchino e noci.
Come fare la piadina integrale
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30 minuti
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La piadina integrale può essere considerata anche una versione vegana della classica piadina romagnola, non prevedendo l'aggiunta dello strutto, grasso animale non ammesso in una dieta vegan. La sua leggerezza è garantita anche dall'assenza di lievito, soluzione perfetta anche per chi ha problemi di intolleranza alle lievitazioni complesse.
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Ingredienti per 4 piadine
- 250 gr di farina integrale
- 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale