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Piadina con esubero di pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La piadina con esubero di pasta madre è una preparazione rustica ideale per essere servita come cena sfiziosa, un finger food perfetto per completare una cena con i vostri amici o dare vita ad un menù improvvisato di tutto rispetto. Le piadine con questa ricetta sono veloci e semplicissime da preparare e per la farcitura vi basterà scegliere ciò che avete in casa!

La piadina con esubero di pasta madre è una ricetta semplice per recuperare ciò che avanza dal rinfresco periodico del lievito madre, che spesso comporta degli sprechi, se non si hanno a disposizione semplici e comode ricette che permettano di utilizzare anche la parte non rifrescata, ovvero l'esubero di pasta madre.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 90 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Marco
# Marco 2020-05-21 08:05
Grazie Marianna per la ricetta. La proverò oggi. Credo sia possibile usare farina Manitoba anziché la 00?
Grazie ancora!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 21:05
Ciao Marco,
non serve una manitoba, poichè le piadine non devono lievitare! ;)
Rispondi
 
Luigi b
# Luigi b 2020-05-10 19:51
Bravissima Marianna però ti chiedo come mai lasciarla riposare solo un ora? Poi che spessore fai al mattarello grazie sei la migliore
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-13 21:05
Ciao Luigi,
riposa un'oretta solo per far rilassare e ammorbidire l'impasto, rendendo così più semplice stendere le piadine. Le piadine non sono un lievitato, ecco perchè si può usare tranquillamente l'esubero di lievito madre. Lo spessore della pasta è di circa 2mm.
Rispondi
martina
# martina 2020-04-28 17:35
Stasera la provo!!! Una volta cotte le posso congelare? Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-19 00:05
Ciao Martina,
certo, se preferisci puoi anche congelarle! ;)
Rispondi
 
Chiara Crestanello
# Chiara Crestanello 2020-02-02 18:42
Ciao. Grazie per la ricetta, domani la provo. Se ho capito bene, rinfresco quella che mi serve per altri impasti, quella che non rinfresco che altrimenti la dovrei buttare, la uso per queste piadine. Io ho il licoli, quanta ne posso usare? Una volta cotte le posso congelare? Grazie mille
Rispondi
Katia Fresta
# Katia Fresta 2020-01-31 07:26
Le ho preparate ieri
BUONISSIME!
grazie per la ricetta!
Rispondi
Michela
# Michela 2019-03-20 19:57
Ciao!la pasta in esubero si prende prima o dopo il rinfresco dal lievito madre ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:17
Ciao Michela,
è quello che avanza dal rinfresco! ;)
Quindi quella non rinfrescata! Altrimenti se prendi la parte rinfrescata devi poi dargli tempo per lievitare... ;)
Rispondi
Anna
# Anna 2018-08-08 13:22
Ciao sono Anna e se non ho la pasta madre
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-09 19:50
Ciao Anna,
Puoi seguire la ricetta della piadina classica
Rispondi
 
Stefania
# Stefania 2018-05-02 13:17
Ho provato queste piadine ottime!
Io poi le ho dovute arrotolare per farne dei burritos sono rimaste morbide senza rompersi anche arrotolate..
Grazie per la ricetta :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-03 13:56
Ciao Stefania,
io le trovo davvero un ottimo modo per utilizzare l'esubero di lievito madre... che non utilizzandolo sempre... con in rinfreschi ne ho sempre in abbondanza! :lol:
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2018-03-03 22:18
Buonissime! Io le ho provate con un po’ di farina integrale.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-04 17:38
Ciao Ermelinda,
io ne ho provato una versione con farina integrale senza lievito. L'ho trovata praticissima e buonissima. Con il lievito madre ancora non provo... anche perchè mi è molto un'altra volta!! :cry:
Rispondi
Marta
# Marta 2017-07-17 18:06
Veramente buone e morbide. Ottime quando si ha tanta pasta madre in esubero. Le ho salate un pochino di più rispetto alla ricetta perché ai miei famigliari sono sembrate un po' insipide la prima volta. Grazie per l'ottima ricetta! :-)
Rispondi
sabina
# sabina 2017-07-08 17:16
Ho fatto le piadine con lievito madre ogni giorno. Buone da impazzire :lol:
Rispondi
 
Laura
# Laura 2017-03-17 18:06
Ho provato a fare queste piadine e sono venute veramente buone!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-17 21:33
Ciao Laura,
sono felicissima che ti siano piaciute! ;-)
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