Philadelphia fatto in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tra i più conosciuti ed apprezzati che si possono trovare al banco frigo del supermercato. Ideale per essere consumato da solo, semplicemente spalmato su una buona fetta di pane casereccio fresco, come base per deliziose bruschette e tramezzini o come ingredienti principe, insieme ad altri, per la realizzazione di numerose ricette dolci e salate, tra cui le irresistibili cheesecake.

Il Philadelphia fatto in casa, impropriamente chiamato con il nome della marca del formaggio, ma sicuramente molto rappresentativo del prodotto del quale stiamo parlando, è la riproduzione casalinga di un formaggio spalmabile tanto conosciuto ed apprezzato, a partire da un semplicissimo yogurt bianco intero naturale. In pochissimi passaggi vedrete come è semplice fare con le proprie mani un formaggio fresco a partire dallo yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 24 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il Philadelphia fatto in casa si conserva in un contenitore chiuso, in frigorifero, per 2-3 giorni. Ricordatevi che non essendo un prodotto industriale non potrà conservarsi a lungo a causa dell'assenza di conservanti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Gelato allo yogurt senza gelatiera

Il gelato allo yogurt senza gelatiera è uno di quei gusti di gelato che piacciono sempre a tutti, perchè mettono d'accordo le più svariate esigenze. Il suo sapore complessivamente abbastanza neutro si presta perfettamente alle più svariate combinazioni, dai sapori al cioccolato, alle creme, a qualsiasi gusto alla...

Gelato istantaneo

Il gelato istantaneo alla frutta è una preparazione semplice e veloce per preparare un dessert freddo, gustosissimo e genuino. La ricetta originale è di Jamie Oliver, una furbata per la merenda pronta in soli 5 minuti, semplice e versatile, che richiede solo 3 ingredienti, yogurt, frutta e zucchero a velo, che si...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (331 Voti)

Commenti  

Erica
# Erica 2014-08-13 08:11
Avevo già ammirato questa preparazione in versione vegana e ora sono davvero convinta: alla prossima spesa prenderò lo yogurt e ci proverò ;)
Grazie per questo consiglio. Un abbraccio.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-15 09:23
Ciao Erica, ovviamente la ricetta è molto semplice come puoi vedere! E puoi decidere che tipo di philadelphia preparare in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze. Con uno yogurt light ad esempio otterrai un formaggio light, con uno yogurt senza lattosio avrai un formaggio senza lattosio, ecc...
Buona preparazione! ;-)
Rispondi
 
silvana
# silvana 2014-11-24 15:26
ciao io lo faccio con lo yogurt greco senza grassi ed è buono ciao a tutti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-24 17:17
Bella dritta Silvana! ;-)
Da tenere presente per una versione light!!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927