Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Philadelphia fatto in casa

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Sep-2020)

Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tra i più conosciuti ed apprezzati che si possono trovare al banco frigo del supermercato. Ideale per essere consumato da solo, semplicemente spalmato su una buona fetta di pane casereccio fresco, come base per deliziose bruschette e tramezzini o come ingredienti principe, insieme ad altri, per la realizzazione di numerose ricette dolci e salate, tra cui le irresistibili cheesecake.

 

Il Philadelphia fatto in casa, impropriamente chiamato con il nome della marca del formaggio, ma sicuramente molto rappresentativo del prodotto del quale stiamo parlando, è la riproduzione casalinga di un formaggio spalmabile tanto conosciuto ed apprezzato, a partire da un semplicissimo yogurt bianco intero naturale. In pochissimi passaggi vedrete come è semplice fare con le proprie mani un formaggio fresco a partire dallo yogurt.


10 minuti

24 ore

-
Ricetta Philadelphia fatto in casa
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Il formaggio spalmabile fatto in casa, tipo Philadelphia, è una preparazione casearia casalinga molto semplice e veloce da preparare. Per mettervi all'opera vi basterà munirvi di un semplicissimo yogurt da 500 gr, dovrete solo avere l'accortezza di sceglierlo bianco (quindi senza aromi, frutta a pezzi, semi o altro), naturale (non dolcificato) e intero (per una versione intera del formaggio). Con la stessa ricetta potrete realizzare anche un formaggio a ridotto contenuto di grassi, partendo da uno yogurt magro, o anche un formaggio senza lattosio, in questo caso utilizzando come base uno yogurt delattosato.

Leggi anche Come fare lo yogurt in casa

 

Ingredienti
per 150 gr di formaggio

  • 500 gr di yogurt (bianco, intero e senza zucchero)
  • 1 cucchiaino di sale (fino)

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro

    Pyrex 181B Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm

    Compralo su Amazon
  • Stecchino lungo
  • Tovagliolo a trama fitta
 

Come fare la philadelphia a casa

Sciogliere il sale nello yogurt

Per preparare la Philadelphia in casa versate lo yogurt in una ciotola di vetro, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate bene per farlo sciogliere.Sciogliere il sale nello yogurt

Chiudere lo yogurt in un tovagliolo

A questo punto prendete un tovagliolo pulito e asciutto, a trama fitta, e sistematelo su una ciotola, trasferite la crema di yogurt nel tovagliolo. Chiudete il tovagliolo e strizzate un po' lo yogurt facendo fuoriuscire parte del siero (grazie al sale, lo yogurt perderà il suo siero e tenderà pian piano ad asciugarsi).Chiudere lo yogurt in un tovagliolo

Far colare lo yogurt per 24 ore

Chiudete il tovagliolo con un filo, infilatelo con dei lunghi stecchini e grazie a questi mantenete il sospensione il fagotto, su un contenitore alto, in questo modo lo yogurt perderà il siero attraverso la trama del tovagliolo. Riponete in frigorifero e fatelo riposare per almeno 24 ore (se è necessario ogni tanto svuotate il liquido che va a formarsi nel contenitore). Trascorso questo tempo riprendete il tovagliolo ed apritelo, vedrete che lo yogurt si è "magicamente" trasformato in formaggio spalmabile!Far colare lo yogurt per 24 ore

Servire

Il vostro formaggio cremoso spalmabile, tipo philadelphia è pronto!Ricetta philadelphia fatto in casaCome fare il formaggio cremoso spalmabile in casa, tipo Philadelphia
 

I consigli di Marianna

Il Philadelphia fatto in casa si conserva in un contenitore chiuso, in frigorifero, per 2-3 giorni. Ricordatevi che non essendo un prodotto industriale non potrà conservarsi a lungo a causa dell'assenza di conservanti.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (360 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Hosomaki

Ricetta etnica
Hosomaki

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati