Philadelphia fatto in casa
La philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile molto conosciuto ed affermato nel banco frigo dei supermercati. Oggi, con questa semplice ricetta, lo prepariamo in casa!
Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tra i più conosciuti ed apprezzati che si possono trovare al banco frigo del supermercato. Ideale per essere consumato da solo, semplicemente spalmato su una buona fetta di pane casereccio fresco, come base per deliziose bruschette e tramezzini o come ingredienti principe, insieme ad altri, per la realizzazione di numerose ricette dolci e salate, tra cui le irresistibili cheesecake.
Il Philadelphia fatto in casa, impropriamente chiamato con il nome della marca del formaggio, ma sicuramente molto rappresentativo del prodotto del quale stiamo parlando, è la riproduzione casalinga di un formaggio spalmabile tanto conosciuto ed apprezzato, a partire da un semplicissimo yogurt bianco intero naturale. In pochissimi passaggi vedrete come è semplice fare con le proprie mani un formaggio fresco a partire dallo yogurt.
Indice
Come fare la philadelphia a casa


10 minuti
24 ore
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Il formaggio spalmabile fatto in casa, tipo Philadelphia, è una preparazione casearia casalinga molto semplice e veloce da preparare. Per mettervi all'opera vi basterà munirvi di un semplicissimo yogurt da 500 gr, dovrete solo avere l'accortezza di sceglierlo bianco (quindi senza aromi, frutta a pezzi, semi o altro), naturale (non dolcificato) e intero (per una versione intera del formaggio). Con la stessa ricetta potrete realizzare anche un formaggio a ridotto contenuto di grassi, partendo da uno yogurt magro, o anche un formaggio senza lattosio, in questo caso utilizzando come base uno yogurt delattosato.
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Consigli e curiosità
Il Philadelphia fatto in casa si conserva in un contenitore chiuso, in frigorifero, per 2-3 giorni. Ricordatevi che non essendo un prodotto industriale non potrà conservarsi a lungo a causa dell'assenza di conservanti.Ingredienti per 150 gr di formaggio
- 500 gr di yogurt (bianco, intero e senza zucchero)
- 1 cucchiaino di sale (fino)
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stecchino lungo
- Tovagliolo a trama fitta
Preparazione
Sciogliere il sale nello yogurt
Per preparare la Philadelphia in casa versate lo yogurt in una ciotola di vetro, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate bene per farlo sciogliere.
Chiudere lo yogurt in un tovagliolo
A questo punto prendete un tovagliolo pulito e asciutto, a trama fitta, e sistematelo su una ciotola, trasferite la crema di yogurt nel tovagliolo. Chiudete il tovagliolo e strizzate un po' lo yogurt facendo fuoriuscire parte del siero (grazie al sale, lo yogurt perderà il suo siero e tenderà pian piano ad asciugarsi).
Far colare lo yogurt per 24 ore
Chiudete il tovagliolo con un filo, infilatelo con dei lunghi stecchini e grazie a questi mantenete il sospensione il fagotto, su un contenitore alto, in questo modo lo yogurt perderà il siero attraverso la trama del tovagliolo. Riponete in frigorifero e fatelo riposare per almeno 24 ore (se è necessario ogni tanto svuotate il liquido che va a formarsi nel contenitore). Trascorso questo tempo riprendete il tovagliolo ed apritelo, vedrete che lo yogurt si è "magicamente" trasformato in formaggio spalmabile!