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Categorie Pesce

Pezzogna all'acqua pazza

di Marianna Pascarella (aggiornata il 08-Sep-2020)

La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone.

 

Ha un sapore piuttosto delicato, che a casa mia è piaciuto molto anche ai bambini, e che si presta ad innumerevoli ricette, un po' come l'orata.


5 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pezzogna all'acqua pazza
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 2 persone

  • 1 pezzogna (da 700 gr)
  • 1 manciata di pomodorini
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 1 manciata di pomodorini
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente

    Aeternum Black Pearl Induction Padella 22 cm, Adatto all'induzione, Alluminio

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Come fare la Pezzogna all'Acqua Pazza


Pulire la pezzogna

Per preparare la Pezzogna all'Acqua Pazza iniziare ad eviscerare il pesce e a squamarlo, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo per voi.
Se volete sapere come procedere leggete Come Pulire il Pesce.
Dopo aver pulito e sciacquato sotto acqua corrente la pezzogna, farcirne il ventre l'aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di sale.Pulire la pezzogna

Sistemare la pezzogna in padella

Sistemare la pezzogna in una padella capiente (munita di coperchio) dove avrete messo l'olio ed ancora uno spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti ed il prezzemolo tritato.Sistemare la pezzogna in padellaPezzogna all'Acqua Pazza

Cuocere la pezzogna

Mettere il pesce sul fuoco medio e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco (o acqua) ed avviare la cottura, chiudendo la pentola con il coperchio.Cuocere la pezzogna

Bagnare la pezzogna con il sugo

Procedere alla cottura della pezzogna bagnandola ogni tanto con il sughetto che si forma durante la cottura.Bagnare la pezzogna con il sugoPezzogna all'Acqua Pazza

Servire

La vostra Pezzogna all'Acqua Pazza è pronta, servitela ancora calda.Pezzogna all'Acqua Pazza
 
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