Pezzogna all'acqua pazza
La Pezzogna all'acqua pazza ha una preparazione semplice e veloce che vi permetterà di assaporare nel migliore dei modi questo pesce.
di
La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone.
Ha un sapore piuttosto delicato, che a casa mia è piaciuto molto anche ai bambini, e che si presta ad innumerevoli ricette, un po' come l'orata.
Come fare la Pezzogna all'Acqua Pazza
![Pezzogna all'acqua pazza](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
5 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 pezzogna (da 700 gr)
- 1 manciata di pomodorini
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2-3 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 1 manciata di pomodorini
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
Preparazione
Pulire la pezzogna
Per preparare la Pezzogna all'Acqua Pazza iniziare ad eviscerare il pesce e a squamarlo, se non l'ha già fatto il vostro pescivendolo per voi.Se volete sapere come procedere leggete Come Pulire il Pesce.
Dopo aver pulito e sciacquato sotto acqua corrente la pezzogna, farcirne il ventre l'aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di sale.
![Pulire la pezzogna](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-0.jpg)
Sistemare la pezzogna in padella
Sistemare la pezzogna in una padella capiente (munita di coperchio) dove avrete messo l'olio ed ancora uno spicchio d'aglio ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quarti ed il prezzemolo tritato.![Sistemare la pezzogna in padella](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-1.jpg)
![Pezzogna all'Acqua Pazza](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-2.jpg)
Cuocere la pezzogna
Mettere il pesce sul fuoco medio e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco (o acqua) ed avviare la cottura, chiudendo la pentola con il coperchio.![Cuocere la pezzogna](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-3.jpg)
Bagnare la pezzogna con il sugo
Procedere alla cottura della pezzogna bagnandola ogni tanto con il sughetto che si forma durante la cottura.![Bagnare la pezzogna con il sugo](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-4.jpg)
![Pezzogna all'Acqua Pazza](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-5.jpg)
Servire
La vostra Pezzogna all'Acqua Pazza è pronta, servitela ancora calda.![Pezzogna all'Acqua Pazza](images/foto-ricette/p/29167-pezzogna-all-acqua-pazza-6.jpg)