Pettole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le pettole o zeppole sono delle sfiziose pastelle di pasta lievitata fritte ed aromatizzate con sale o zucchero, in base ai gusti. Queste frittelle infatti sono realizzate con una pastella dal sapore piuttosto neutro, che in base alla successiva aggiunta di sale o zucchero assumono una connotazione spiccatamente salata o dolce.

Le pettole sono delle frittelle tipiche soprattutto di Campania, Basilicata, Calabria e Puglia, preparate soprattutto durante le feste di Natale, possono essere servite come stuzzichino durante un antipasto e sono tradizionalmente preparate soprattutto come spuntino nelle giornate dei cenoni, quindi il 24 dicembre alla vigilia di Natale e il 31 dicembre alla vigilia di Capodanno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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