Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola sono una ricetta semplice e veloce, perfetta per realizzare un secondo piatto di carne gustoso, ideale anche per bambini.

di Marianna Pascarella

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e tradizionale che potrete scegliere per una cena in famiglia, allietando tutti, soprattutto i bambini, che non potranno fare a meno di apprezzare il sapore delicato del petto di pollo e la succosità del sughetto di pomodorini di accompagnamento, che permette alla carne di rimanere morbida e umida al punto giusto.

 
 

Il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta tradizionale, una di quelle che si rifanno alle abitudini culinarie delle nostre nonne, che con un solo piatto cercavano di portare in tavola primo e secondo piatto. Potrete infatti utilizzare il sughetto della carne come condimento per un buon piatto di pasta, deliziando ancor di più la vostra famiglia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il petto di pollo alla pizzaiola è una preparazione di carne molto semplice e veloce da preparare, da scegliere anche quando si torna a casa tardi e si ha poco tempo per decidere cosa metter sui fornelli per accontentare tutti. E mi raccomando, la scarpetta è d’obbligo!

Leggi anche come fare il  Pesce spada alla pizzaiola

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di petto di pollo
  • 200 gr di pomodorini
  • 50 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pollo alla pizzaiola 2

Per preparare il petto di pollo alla pizzaiola iniziate a far riscaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Sciacquate le fettine di petto di pollo ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi sistematele nella padella. Fatele rosolare prima su un lato, quindi giratele delicatamente con una pinza.Pollo alla pizzaiola 2

Pollo alla pizzaiola 4

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e unite un pizzico di origano. Dopo qualche minuto di cottura sfumate con il vino bianco (se preferite fare una scelta diversa in vista dei bambini potrete utilizzare del brodo) e completate la cottura.Pollo alla pizzaiola 4

Servire

Il vostro petto di pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito.Ricetta del petto di pollo alla pizzaiolaRicetta petto di pollo alla pizzaiolaCome fare il petto di pollo alla pizzaiolaSemplice petto di pollo alla pizzaiola con pomodorini
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il petto di pollo è una carne con un sapore molto semplice e delicato. Se preferite dare un tocco più deciso al vostro piatto potrete aggiungere olive nere, capperi o un pizzico di peperoncino.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (390 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Carne alla pizzaiola

    Carne alla pizzaiola

  • Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

    Risotto alla pizzaiola cremoso e filante! La ricetta facile e veloce!

  • Patate alla pizzaiola

    Patate alla pizzaiola

  • Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!

    Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!

  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

  • Scaloppine alla pizzaiola

    Scaloppine alla pizzaiola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette al baffo


Secondo Piatto
Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Torrone morbido al cioccolato


Dolce Vegano
Gelo di anguria


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
French toast Nutella e fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati