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Categorie Salse & Condimenti

Pesto Vegano

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-Sep-2015)

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

 

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".


15 minuti

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Ricetta Pesto Vegano
Ricetta senza Latte
 

Il pesto vegano ha un gusto ed una consistenza che vi sorprenderanno, rendendo quasi "impossibile" distinguere tra questo e quello originale. E' un'ottima alternativa alla ricetta tradizionale e vi consiglio di provarla anche se il nostro regime alimentare è tradizionale.

Leggi anche come fare il  Pesto di zucchine

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 2 mazzetti di basilico (fresco)
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di noci macadamia
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o mortaio

    Rossi 1947 Mortaio per Pesto in Marmo di Carrara, con pestello - 18 cm

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Come fare il pesto vegano

Pesto vegan 2

Per preparare il pesto vegano iniziate a lavare come sempre le foglie di basilico, asciugandole delicatamente, tamponatele con della carta da cucina. Fate attenzione a non rompere le foglie, per evitare che si anneriscano.Pesto vegan 2

Pesto vegan 3

Mettete metà dell basilico nel boccale di un mixer, aggiungete le noci macadamia, i pinoli e lo spicchio d'aglio.Pesto vegan 3Pesto vegan 4

Pesto vegan 5

Iniziate a frullare questi ingredienti.Pesto vegan 5

Pesto vegan 6

Aggiungete il resto del basilico, un pizzico di sale e l'olio.Pesto vegan 6Pesto vegan 7

Pesto vegan 8

Frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.Pesto vegan 8

Servire

Il vostro pesto vegano è pronto, potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.Ricetta pesto veganoCome fare il pesto vegano
 

I consigli di Marianna

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.
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