Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio al tradizionale pesto di basilico genovese, la tradizionale salsa fredda al basilico.

di Marianna Pascarella

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

 
 

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il pesto vegano

Pesto Vegano

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto vegano ha un gusto ed una consistenza che vi sorprenderanno, rendendo quasi "impossibile" distinguere tra questo e quello originale. E' un'ottima alternativa alla ricetta tradizionale e vi consiglio di provarla anche se il nostro regime alimentare è tradizionale.

Leggi anche come fare il  Pesto di zucchine

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzetti di basilico (fresco)
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di noci macadamia
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer o mortaio
 

🥣 Preparazione

Pesto vegan 2

Per preparare il pesto vegano iniziate a lavare come sempre le foglie di basilico, asciugandole delicatamente, tamponatele con della carta da cucina. Fate attenzione a non rompere le foglie, per evitare che si anneriscano.Pesto vegan 2

Pesto vegan 3

Mettete metà dell basilico nel boccale di un mixer, aggiungete le noci macadamia, i pinoli e lo spicchio d'aglio.Pesto vegan 3Pesto vegan 4

Pesto vegan 5

Iniziate a frullare questi ingredienti.Pesto vegan 5

Pesto vegan 6

Aggiungete il resto del basilico, un pizzico di sale e l'olio.Pesto vegan 6Pesto vegan 7

Pesto vegan 8

Frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.Pesto vegan 8

Servire

Il vostro pesto vegano è pronto, potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.Ricetta pesto veganoCome fare il pesto vegano
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (270 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

    Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

  • Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

    Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paccheri con pomodorini confit e taralli


Secondo Piatto
Scampi alla busara


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Rose del deserto al cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati