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Pesto Vegano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Stefano
# Stefano 2017-09-21 09:59
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Stefano,
sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
Ovviamente possono esserci come sempre dei piccoli accorgimenti per "migliorare" una ricetta e renderla più "vicina" ai propri gusti!
Io ti confesso che lo preferisco senza aglio, soprattutto se è dedicato ai bambini!! :lol:


ciao Marianna,
grazie del consiglio, lo seguirò certamente anche perchè quando l'ho acquistavo lo prendevo senza aglio e in effetti a me piace di più. Complimenti ancora per i dosaggi perfetti. Buona giornata.
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Stefano
# Stefano 2017-09-20 19:03
Cercavo la giusta ricetta e finalmente questa è risultata perfetta. Consistenza e sapore..ottimo!
L'unica cosa forse, ma questo dipende dal palato, che la prossima volta diminuisco é l'aglio, mezzo anziché uno intero ma per il resto perfetto. Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 09:37
Ciao Stefano,
sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
Ovviamente possono esserci come sempre dei piccoli accorgimenti per "migliorare" una ricetta e renderla più "vicina" ai propri gusti!
Io ti confesso che lo preferisco senza aglio, soprattutto se è dedicato ai bambini!! :lol:
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