Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio al tradizionale pesto di basilico genovese, la tradizionale salsa fredda al basilico.

di Marianna Pascarella

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

 

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pesto vegano


15 minuti

-

-
Pesto Vegano
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto vegano ha un gusto ed una consistenza che vi sorprenderanno, rendendo quasi "impossibile" distinguere tra questo e quello originale. E' un'ottima alternativa alla ricetta tradizionale e vi consiglio di provarla anche se il nostro regime alimentare è tradizionale.

Leggi anche come fare il  Pesto di zucchine

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzetti di basilico (fresco)
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di noci macadamia
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o mortaio
 

Preparazione

Pesto vegan 2

Per preparare il pesto vegano iniziate a lavare come sempre le foglie di basilico, asciugandole delicatamente, tamponatele con della carta da cucina. Fate attenzione a non rompere le foglie, per evitare che si anneriscano.Pesto vegan 2

Pesto vegan 3

Mettete metà dell basilico nel boccale di un mixer, aggiungete le noci macadamia, i pinoli e lo spicchio d'aglio.Pesto vegan 3Pesto vegan 4

Pesto vegan 5

Iniziate a frullare questi ingredienti.Pesto vegan 5

Pesto vegan 6

Aggiungete il resto del basilico, un pizzico di sale e l'olio.Pesto vegan 6Pesto vegan 7

Pesto vegan 8

Frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.Pesto vegan 8

Servire

Il vostro pesto vegano è pronto, potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.Ricetta pesto veganoCome fare il pesto vegano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (270 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata al cartoccio


Dolce
Torta Magica


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce Vegano
Spicchi di anguria per dessert

 

Ricetta etnica
Lemon Meltaways

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati