Pesto Vegano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Treccia di pane morbido al pesto

La treccia di pane morbido al pesto genovese è una ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo e morbido pane, arricchito a tratti da strati di pesto al basilico. Un classico della nostra tradizione gastronomica, il pane fatto in casa appunto, che in questa versione viene arricchito dall'aggiunta del pesto....

Bruschette al pesto

Le bruschette al pesto sono un'idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia. Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e le vostre bruschette sono pronte in pochi minuti, per soddisfare con gran gusto il piacere del palato dei vostri ospiti. Le...

Pesto di mandorle

Il pesto di mandorle è un condimento semplice, leggero, vegetariano e vegano, ideale per condire un buon piatto di pasta o per arricchire il sapore di gustose bruschette da preparare in una serata con gli amici. Come condimento per la pasta è qualcosa di veramente semplice e molto saporito, che si prepara in soli 5...

Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

Il pane al pesto è un prodotto da forno morbido, semplice da fare in casa e molto profumato, oltretutto ovviamente anche ricco di gusto, grazie all'utilizzo del pesto genovese, che viene aggiunto all'impasto e ne arricchisce il sapore, contribuendo ad ottenere una consistenza morbida della mollica. Un risultato...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (214 Voti)

Commenti  

Deborah
# Deborah 2020-07-15 06:35
Splendida ricetta! Io utilizzo panna di riso, violife e basilico per il mio pesto vegano e viene comunque buono e gustoso. A presto, Deborah
Rispondi
Stefano
# Stefano 2017-09-21 09:59
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Stefano,
sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
Ovviamente possono esserci come sempre dei piccoli accorgimenti per "migliorare" una ricetta e renderla più "vicina" ai propri gusti!
Io ti confesso che lo preferisco senza aglio, soprattutto se è dedicato ai bambini!! :lol:


ciao Marianna,
grazie del consiglio, lo seguirò certamente anche perchè quando l'ho acquistavo lo prendevo senza aglio e in effetti a me piace di più. Complimenti ancora per i dosaggi perfetti. Buona giornata.
Rispondi
 
Stefano
# Stefano 2017-09-20 19:03
Cercavo la giusta ricetta e finalmente questa è risultata perfetta. Consistenza e sapore..ottimo!
L'unica cosa forse, ma questo dipende dal palato, che la prossima volta diminuisco é l'aglio, mezzo anziché uno intero ma per il resto perfetto. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 09:37
Ciao Stefano,
sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
Ovviamente possono esserci come sempre dei piccoli accorgimenti per "migliorare" una ricetta e renderla più "vicina" ai propri gusti!
Io ti confesso che lo preferisco senza aglio, soprattutto se è dedicato ai bambini!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927