Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Pesto Vegano

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio al tradizionale pesto di basilico genovese, la tradizionale salsa fredda al basilico.

di Marianna Pascarella

Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini alimentari e i gusti di tutti. Il pesto vegano è ideale anche per gli intolleranti al lattosio, non contenendo alcuna forma di latticini.

 
 

Il pesto vegano viene preparato con basilico fresco e noci macadamia in sostituzione del tradizionale formaggio grattugiato. Gli altri ingredienti, come olio, aglio, sale e pinoli, possono essere tranquillamente utilizzati, senza rischiare di compromettere il risultato "vegano".

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il pesto vegano

Pesto Vegano

15 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto vegano ha un gusto ed una consistenza che vi sorprenderanno, rendendo quasi "impossibile" distinguere tra questo e quello originale. E' un'ottima alternativa alla ricetta tradizionale e vi consiglio di provarla anche se il nostro regime alimentare è tradizionale.

Leggi anche come fare il  Pesto di zucchine

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 mazzetti di basilico (fresco)
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di noci macadamia
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer o mortaio
 

🥣 Preparazione

Pesto vegan 2

Per preparare il pesto vegano iniziate a lavare come sempre le foglie di basilico, asciugandole delicatamente, tamponatele con della carta da cucina. Fate attenzione a non rompere le foglie, per evitare che si anneriscano.Pesto vegan 2

Pesto vegan 3

Mettete metà dell basilico nel boccale di un mixer, aggiungete le noci macadamia, i pinoli e lo spicchio d'aglio.Pesto vegan 3Pesto vegan 4

Pesto vegan 5

Iniziate a frullare questi ingredienti.Pesto vegan 5

Pesto vegan 6

Aggiungete il resto del basilico, un pizzico di sale e l'olio.Pesto vegan 6Pesto vegan 7

Pesto vegan 8

Frullate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata.Pesto vegan 8

Servire

Il vostro pesto vegano è pronto, potete utilizzarlo subito o conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.Ricetta pesto veganoCome fare il pesto vegano
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per congelare il basilico vegano appena preparato non aggiungete il sale e versatelo in delle vaschette monoporzione, per avere sempre la giusta quantità a portata di mano.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (270 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

    Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

  • Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

    Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti di Soia con Verdure e Gamberetti


Secondo Piatto
Burger di Soia


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Torta integrale con gocce di cioccolato


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati