Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pesto Genovese Bimby

Il pesto genovese Bimby è una salsa fredda tipicmente ligure, simbolo della città di genova, utilizzata per condire spaghetti, linguine, trenette o trofie.

di Marianna Pascarella

Il pesto genovese Bimby è una salsa fredda a base di basilico fresco, olio extravergine di oliva, pecorino e parmigiano grattugiati, aglio e pinoli. Un mix di ingredienti che da vita ad una delle salse più preparate in estate, soprattutto sul finire della stagione, quando il basilico fresco e profumato chiede di essere consumato.

 
 

Il pesto genovese Bimby, come suggerisce il nome stesso della ricetta è una tradizione della Liguria e più precisamente della bellissima Genova, ma viene preparato da nord a sud in tutt'Italia, dove è apprezzato soprattutto per condire la pasta, anche se non è certo da meno per le torte salate farcite, per rustici di pasta sfoglia e... l'avete mai provato sulla pizza?!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il pesto genovese Bimby


10 minuti

-

-
Pesto Genovese Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto genovese viene tradizionalmente preparato con l'aggiunta dell'aglio, ma se volete provarne una versione più leggera e digeribile potrete tranquillamente evitare di utilizzarlo! Anzi pensate che alcune massaie liguri ritengono che la ricetta originale del pesto alla genovese non ne preveda l'utilizzo!

Leggi anche come fare il  Plumcake al pesto

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il pesto genovese Bimby può essere anche congelato in comode monoporzioni, pronte all'utilizzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr di basilico (fresco)
  • 25 gr di pinoli
  • 4-5 di gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 40 gr di pecorino (grattuggiato)
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di olio di oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare il pesto genovese Bimby lavate accuratamente le foglie di basilico, asciugarle tamponandole con della carta da cucina.
Versate nel boccale del Bimby, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d'aglio, i pinoli e i gherigli di noci (se avete il formaggio intero, tagliatelo a cubetti e tritatelo preventivamente con il Bimby a vel. turbo).

Tritare ilTutto

Aggiungete le foglie di basilico e tritate il tutto 20 sec. a vel. 7.
Tritare ilTutto
Aggiungete un pizzico di sale e l'olio, emulsionate 20 sec. a vel. 4.
Il pesto genovese è pronto per essere utilizzato, per conservarlo mettetelo in un barattolo e ricoprirlo con un filo d'olio extravergine di oliva.

Servire

Il vostro pesto genovese Bimby è pronto!Ricetta pesto genovese BimbyCome fare il pesto genovese Bimby

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare il Pesto alla genovese senza Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (416 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

    Zucchine alla scapece. La ricetta originale napoletana!

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tortellini Panna e Prosciutto


Secondo Piatto
Baccalà fritto


Dolce
Torta di pane


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine linzer vegane

 

Ricetta etnica
Temaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati