Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Pesto Genovese Bimby

Il pesto genovese Bimby è una salsa fredda tipicmente ligure, simbolo della città di genova, utilizzata per condire spaghetti, linguine, trenette o trofie.

di Marianna Pascarella

Il pesto genovese Bimby è una salsa fredda a base di basilico fresco, olio extravergine di oliva, pecorino e parmigiano grattugiati, aglio e pinoli. Un mix di ingredienti che da vita ad una delle salse più preparate in estate, soprattutto sul finire della stagione, quando il basilico fresco e profumato chiede di essere consumato.

 
 

Il pesto genovese Bimby, come suggerisce il nome stesso della ricetta è una tradizione della Liguria e più precisamente della bellissima Genova, ma viene preparato da nord a sud in tutt'Italia, dove è apprezzato soprattutto per condire la pasta, anche se non è certo da meno per le torte salate farcite, per rustici di pasta sfoglia e... l'avete mai provato sulla pizza?!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il pesto genovese Bimby

Pesto Genovese Bimby

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il pesto genovese viene tradizionalmente preparato con l'aggiunta dell'aglio, ma se volete provarne una versione più leggera e digeribile potrete tranquillamente evitare di utilizzarlo! Anzi pensate che alcune massaie liguri ritengono che la ricetta originale del pesto alla genovese non ne preveda l'utilizzo!

Leggi anche come fare il  Plumcake al pesto

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr di basilico (fresco)
  • 25 gr di pinoli
  • 4-5 di gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 40 gr di pecorino (grattuggiato)
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di olio di oliva (extravergine)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare il pesto genovese Bimby lavate accuratamente le foglie di basilico, asciugarle tamponandole con della carta da cucina.
Versate nel boccale del Bimby, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d'aglio, i pinoli e i gherigli di noci (se avete il formaggio intero, tagliatelo a cubetti e tritatelo preventivamente con il Bimby a vel. turbo).

Tritare ilTutto

Aggiungete le foglie di basilico e tritate il tutto 20 sec. a vel. 7.
Tritare ilTutto
Aggiungete un pizzico di sale e l'olio, emulsionate 20 sec. a vel. 4.
Il pesto genovese è pronto per essere utilizzato, per conservarlo mettetelo in un barattolo e ricoprirlo con un filo d'olio extravergine di oliva.

Servire

Il vostro pesto genovese Bimby è pronto!Ricetta pesto genovese BimbyCome fare il pesto genovese Bimby

Ti potrebbe interessare anche leggere come fare il Pesto alla genovese senza Bimby

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il pesto genovese Bimby può essere anche congelato in comode monoporzioni, pronte all'utilizzo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (419 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

    Madeleine al pesto genovese. I pasticcini salati perfetti per l'aperitivo!

  • Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

    Trenette con pesto di mandorle e scampi. La ricetta gourmet facile e veloce!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta alla Checca


Secondo Piatto
Frittata di asparagi selvatici e cipolle


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Muffin con marmellata di limoni. La ricetta dei muffin al limone ripieni!


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Challah

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati